注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司夜雪

如夜里的雪,无声无息

 
 
 

日志

 
 
关于我

如夜里的雪,无声无息

网易考拉推荐

【转载】幸福就是放手,快乐就是看淡  

2014-11-12 10:44:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自心语の心静《幸福就是放手,快乐就是看淡》
                    幸福就是放手,快乐就是看淡
                         文:网摘 编辑:心语の心静             
     祝福是一种心情,一种愿望,一种美好的期盼。并不是所有的祝福都能实现,并不是所有的愿望都能如愿,并不是所有的期盼都能应验。因为爱,我们才去祝福,因为情,我们才会祝愿。祝福是情,是爱,是心。人生因祝福而美好,生活因祝愿而愉快。即使祝福没有实现,只要你能愉快,就是美好与幸福。也许我们眼里的美好,恰恰是别人眼中的丑陋,或许我们心中不齿的事物,正好是别人倾心的东西。人生就是这样,每个人都有自己的价值体系,自己的审美感受。不一定我们认同的,别人一定认同,不一定别人喜欢的,我们一定喜欢。不要轻易否定别人,不要因不认同而轻视别人,宽容别人才是最美的心灵,学会宽容乐于赏识和欣赏他人,宽容是精神上的大彻大悟。
      给自己一个简单的理由,让心愉快,让人欢快。生活已经很累、很烦,何不让自己开心愉快。过去的那些不快,那些忧郁愁怀,让它随着秋风,伴着秋云,悄悄远去,轻轻飘散。人生就是这样,你不给自己愉快,谁还叮嘱你愉快,你不让自己愉快,谁还能给你多少愉快。开心,顺气,让生活愉快,让自己愉快。抬头是一种志气,低头是一种智慧,我们总是习惯于抬头,轻视于低头。其实,低头比抬头更难,更需要毅力,更需要意志。因为低头需要改变自己,甚至还要伪装自己,如果说抬头是顺势而为,那么低头则是逆势而动。低头不是认同,不是屈从,而是一种适应,一种智慧,低头正是为了更快地抬头。
     或许,幸福就是放手,快乐就是看淡。人生许多烦恼,缘于我们不能放手,许多痛苦,在于我们不能看淡。放手则安宁,看淡则轻松,我们总是舍不得放弃,横不下决心。心事丛丛,琐事纷纷,放开海阔天空;看开柳暗花明。心中事少自会宁静,眼中清净自然轻松,人生活得就是一种轻松,一种舒心。人生路上,总有一些风景让我们感动,总有一些景致让我们伤心。生活的种种,总是在我们心头激起漪涟,让我们时有感叹,每有感慨。不论顺畅还是坎坷,在我们心中都有自己的感触,得意有得意的辉煌,失意有失意的悲凉。原来,人生经历的,感受的,慢慢沉淀于心中,左右着我们行程,起伏着我们的感情。
     希望越大失望也就越大,愈是有希望的地方,愈是蕴含着更多的失望。生活中希望与失望总是相伴而行,一如天平,希望大了失望就小了。生活中的我们,总是少不了希望,也缺不了失望。生命中的起伏,多是缘于希望,在于失望。人生,希望并不在于多少,更在于合理,调整希望就要调整心态,好就是合理。并不是心存梦想,机遇就会降临,也不是心存希望,幸福就会来临。再好的梦想,付不出艰辛的汗水,机遇也不会降临。再美的希望,没有实质的行动,幸福也不会来临。人们总是幻想机遇是梦想的来临,幸福是希望的降临。殊不知机遇常常有了现实的身影,很不纯真,幸福往往牵动着自我的心情,主观性很浓。
     人生,重要的就是执著、坚持,发奋努力不去放弃。苦也好,乐也罢,不管遭受多少失败,不论经受多大的打击,一直努力,不曾懈怠,一直坚持,不曾放弃。即使困难的时期,依然不悔;即使艰难的时候,依然坚持。人生,坚持书写了许多辉煌,执著竖起了许多榜样。我们就是在坚持与执著中,实现着自己的理想。人生路上,喜欢的东西很多,热爱的事物不少。既不是喜欢的东西都能获取,也不是热爱的事物都能得到。漫漫人生,得失难预,喜乐难言,没有谁样样可心,事事顺心。得失就是一种心境,喜乐就是一种心情。生活不会太过完美,想开才会完美,看淡才会愉快。宽容才是最美的心灵,宽容是精神上的大彻大悟,风雨人生,认清而看清,人生自会淡定!
幸福就是放手,快乐就是看淡 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
心语の心静欢迎您光临心语の心静博客欢迎您欣赏
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017