注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司夜雪

如夜里的雪,无声无息

 
 
 

日志

 
 
关于我

如夜里的雪,无声无息

网易考拉推荐

【转载】生命是一场聚散  

2014-11-13 21:23:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自秋燕呢喃《生命是一场聚散》

 

生命是一场聚散 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

生命是一场聚散

生命是一场聚散 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

   生命是一场聚散,初涉人世的第一声啼哭就拉开了聚的序幕。于是以后的岁月里,花开花落,云卷云舒,就有了数不清的相遇、相识、相处、相爱、相恨,到最后的相离。 所谓“天下无不散的筵席”,生命的最终归宿永远是死亡。合眼长眠的那一刻亦是一场盛装舞会的散场。在那场舞会里邂逅的人,发生的故事,随着那灵魂的飘逝,终究是灰飞烟灭。聚时的热闹与喧哗,散时 的清冷与凄凉,都是预料中的,也都是定数,谁也无法更改。

  虽说我们都知道人生如戏,也都知道岁月无情、生命易逝,但每个人在自己的生命戏剧里扮演的总是主角身边其他的人总是配角。所以谁都想尽力把自己的角色塑造好,但有时候,人的生命是一场悲剧还是喜剧,抑或是闹剧,决定权却并非全在你的手里。因为人若为一演员,就要明白自己不是导演,甚至连谁是导演也不知道无法事先知道所有生命的情节和过程这正是生命之剧和其他戏剧最大的区别,也是生命之剧最大的魅力吧。

   生命是一个谜,我们永远不知道下一步会是怎么样,会出现一个怎么样的局面,那么,不妨让我们尽力去 做一个优秀的演员,尽情地去投入,该笑的时候就开心地笑,该哭的时候就痛快地哭,该爱的时候就爱个轰轰烈烈,该恨的时候就恨个彻彻底底。用我们的生命里所有的时间和精力,所有的真心和真情,所有的欢笑和泪水,去演绎这场生命之剧,使自己的角色完美无瑕。在剧终谢幕的时候,或许会有人流着泪水给予我们掌声。

    刹那芳华,红颜弹指老,人生如梦,醒时万事空。生命真的太脆弱,如那精美的陶瓷花瓶,不知道什么时 候无间地轻轻一碰,便会哗啦啦地碎了一地。那么就让我们在未碎之前尽情展现我们最美的风姿吧以一个最佳的姿态去面对命运之神赋予我们的一切悲欢。

   有一句名言说:“人从一生下来到死去,这中间的过程,就叫幸福。”是的,生命只是一个过程,在这个过程中,有鲜花和掌声,也有荆棘和泪水,有欢乐,也有痛苦,而我们为了追求那醇美的欢乐,就必须接受那酸涩的痛苦。而生命的意义也就在无尽的追求之中了,在追求中创新,在追求中超越,最终给了生命一个最美的诠释。

    人的一生就如一盏点燃的灯,所以迟早都会熄灭的。死亡之际就是灯熄之时,但仔细想想,其实死亡并不是 上帝对我们的惩罚,而是命运之神对我们的钟爱。如同我们需要睡眠一样,我们同样需要死亡。正是死亡的黑暗背景才衬托出了生命的璀璨光彩。试想:如果生命是无限的,没有了死亡,那么活着又有多大的意义呢? 所以,死亡并不可怕,无非是生命的长眠。而在这长眠之前,我们应该珍惜我们拥有的每一天,想清楚到底 什么才是我们该追求的,才是能让我们真正快乐的?是物欲?是名利?还是灵魂的安宁?让我们用心聆听天籁圣洁的歌声,永葆一个清澈净透的灵魂,始终微笑着善待生命,享受生命,珍惜生命,超越生命,在岁月的风霜雪雨中轻松安然地走完一世的红尘!

图文:网络:编辑:秋燕呢喃

 

生命是一场聚散 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

 



  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017