注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司夜雪

如夜里的雪,无声无息

 
 
 

日志

 
 
关于我

如夜里的雪,无声无息

网易考拉推荐

【转载】转载《博的魅力》(请点击阅读)  

2014-11-15 19:13:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 《博的魅力》

 

  虽然,博上名字,只是一个代号;虽然,博上头像,也只是个影像,但是,一个好听的博名,一个赏心悦目的照片,总会让相遇的博客们产生一份美好的心情。

博是神秘莫测的。

在这个虚拟的世界里,可以和一个自己刚认识的人毫无顾忌地用文字说自己的心事,可以表达自己心得体会,可以发表自己文章或转载、摘要别人的文章,可以把陌生人立刻变成知心朋友,可以无声地与陌生人交流学习。也许一不留神还会遇见了一个跟自己很像的人,思想上有强烈的共鸣,灵魂上息息相通,事业上志同道合。博就是这么神奇。虚拟世界里的人都在展现自己最完美最高尚的一面,在每一个深夜里,也许这时的灵魂才是真正属于自己的,在空虚中自己才能感觉到快乐。          

其实,我知道博是个龙蛇鸡凰混杂的地方,只见文字不见其人,犹抱琵琶半遮面。他(她)写什么说什么我们就信什么,无法考证。好人也是好,坏人也是好,就像真假美猴王也无法分辨。然而我宁愿相信博里也可以交到真正的朋友,不管是男的或女的,老的或少的,中年的或青年的,相信彼此写的文章都是发自肺腑的,而不是言不由衷,那样才不枉费时间和精力。其实在这个虚拟空间里,人与人之间的相处特别的简单,流畅,也容易沟通,因为没有真正的利益往来,没有被利用与利用的嫌疑,没有所有的复杂背景,只有文字上的交流,心灵的撞击,这是个完美的世界,只要你不碰碎它,就是完美的。然而一旦见面,那种陌生、隔阂的尴尬,就会让两颗心有千万里之遥,眼前的人和博里与你用文字来交流的人,不太一样,于是拼命地把文字里的人与现实里的人揉捏在一起,可还是陌生,这让所有一切的完美如水晶般碎裂,所有的美丽都显得那么空洞,这就是博与现实之间的残酷。我们毕竟是现实生活中的人,在博客世界中获得的快乐越多,在现实中失去的也就越多,这绝对不是我们所期待的结局。在这博客世界里,一切光荣和成功都是虚幻的,它们在现实中甚至连影子都不曾有过。却便自己在博客里成为最强大的英雄,在现实中也不可能有任何意义。   

博客的体温很高,可以燃起两颗相近的灵魂,博客的体温也很冷,经不起一点风雨。在博里浏览,博上的风景很美,博文华丽,该在哪里停留取舍呢?这当然该决定于你自己的鉴定力,这就是博的魅力

 

 

                    我喜欢,听着它感觉轻松愉快哦!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017