注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司夜雪

如夜里的雪,无声无息

 
 
 

日志

 
 
关于我

如夜里的雪,无声无息

网易考拉推荐

【转载】每次暗恋都是我变得更好  

2014-11-19 14:11:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我人生大概有了3次暗恋的经历,虽然算不上彻骨铭心的,但是都让我有了“上进”的动力。

  为了能够站在对方旁边,对了能让对方多看我一眼,我基本上算的上是费尽心机了。

  暗恋的感觉啊,就是夜晚眺望窗外,会觉得蛮孤单失落的,然后默默的想“对方现在在做什么呢?”

  四年级的暗恋

  每次暗恋都是我变得更好 - 公正人 - 公正人的个人主页

 说起来,我第一次暗恋大概是4年级左右。那时候成绩挺一般的,不算特别的好。

  我的暗恋对方是班长大人!!那时候觉得他长的特别的萌,当然,不负众望,他现在长残了。

  当时,他的成绩是班里的第一名,英语也很好,还参加奥数、速读比赛什么的。我觉得他太牛了。当时的想法是,如果我也能参加什么班,就能够和他在一起了。

  我的做法是,回家求我妈,让她去和老师说我要去速读班。我妈觉得很困惑,但是还是帮我去说了。

  虽然我很爱读书,但是我的阅读速度是根本不够的。参加了速读班以后,我基本也是垫底的成绩;同学也有嘲笑我,老师也对我很无视;我心里只有一个信念“好想和对方一起参加速读比赛啊,这样子我们就可以一起坐车去市里啦”。

  为了能够实现目标,我下课以后就在读书,回家也在读书,基本上全身心的读书。大概过了3个月多月,我在速读班的最后一名,已经进入了班级的TOP3了。老师也让我去参加比赛了,最后还拿了市里的第二名(第一名是另外一个学校的男生)。后来,虽然没有和班长怎么样,但是大家也不再漠视我,包括他。

  虽然最后没有交往到,但是我现在的读书速度仍然非常的快,阅读习惯也很好,当时读过的很多书,直到今天都影响着我。

  考学的暗恋

  基本学音乐的孩子都知道,考上音附中、中音附中是一件多么难的事情。

  因为一个偶然的机会,我认识了一个男生是上音附中的,弹的超级的好。

  当时,我妈妈也想让我考附中,其实我还挺没有动力的,自从认识了那个男生!

  他很高,超级帅的,弹琴好好,然后我们还每天发短信,聊天什么的,总之,挺暧昧的。他说,你快考过来吧,我们就可以一起上下课啦。嗯,然后,我就努力了!

  当时我的水平是刚刚弹了几首肖邦练习曲,平均律弹的和狗屎一样。老师对我各种叹气,练习的过程觉得好痛苦。但是再痛苦,只要收到对方的短信,就觉得好开心。他的短信我都不舍得删除,有怕妈妈看见... ...

  那一年的考学,我练的超级认真,还狂补基础乐理的课程,每天做梦我都在琢磨第二天要怎么练习... ...

  开心的事情是,最后还是考上了。老师说,他觉得我做到了不可能的事情。www.qqleju.com

  进了学校,我瞎菜了。这个哥们和同门师姐交往了!坑爹啊!!!

  不过那一次收获的是,让我有了好胜心。大概也是从那时候开始,每次做成了自己觉得不可能的事情,都会觉得特别的开心。考学的过程中,我也学会了高效率的做事情,还蛮受益匪浅的。

  仰慕系主任老师... ...

  中学的时候,有小小的暗恋过一段系主任。不过也就是几个月吧,其实算不上暗恋,更多是仰慕之情吧。

  他是美帝某知名音乐学院的博士,教学,演奏,各方面都特别的厉害——每次上课,都会和我说很多人生道理,艺术,审美等等。他讲的德彪西特别的深刻动人。

  大概是太仰慕他,他说的每一本书,每一个画家,每一个音乐家,每一段历史,我都找回来读。就是有一种,希望去读每一本对方读过的书,走每一条对方走过的路的感觉... ...还蛮傻乎乎的啦。

  不过,老师特别的正派,从来不知道我的小心思。

  好感激他们

  暗恋本身并不是一件丢脸的事情,反而让我学会了很多知识,培养了我很好的学习习惯。

  虽然,每次都没有修成正果,但是就是在暗恋的过程中提高了自己,现在才能找到soul mate——

  感谢你们,给我的人生那么多上进的动力——因为你们,我变成了更好的人——

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017