注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司夜雪

如夜里的雪,无声无息

 
 
 

日志

 
 
关于我

如夜里的雪,无声无息

网易考拉推荐

【转载】你是一朵盛开在我心间的白莲  

2014-11-24 10:39:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

仔细回想了一番,我竟喜欢你有六个多年头了,如果说当初是喜欢,那么现在早已是爱了。

那时候喜欢一个人对我来说是那么私密的一件事情,总是怕别人会看穿,于是深深藏在心里,不敢过分张扬,怕自己的心事被大家在阳光下一览无余。那时候喜欢一个人,总是以为那个人也看透了我的心思,于是静静等待这份感情来临。只有当时间过去了那么多,我们才逐渐看清,原来自己的心思只在自个心里,不说岂能被别人猜个透彻。

我遇见了你,也就不思与别人遇见。一路到你是一朵盛开在我心间的白莲 - sharon - sharon
现在,虽没能在一起,但我依旧清楚的记得和你的第一次相见是在树荫浓厚的月光之下,现在回味起来心中仍是泛起阵阵涟漪,那种温暖依旧袭人心头。记得你第一次和我说话时候的神情和模样,像是刻在了心头一样,纹路清晰了然,虽然想起对话的内容也有些好笑,可这毕竟也算是一场遇见。我站在一楼自习室窗户外面,手里端着牙杯还忙着刷牙,于是自习室里和我相熟的几个同学凑到窗户跟前和我说话,恰巧你也和我说了话。

你略带一抹笑容的对我说,

吃什么好吃的呢,

给我也来点呗。你是一朵盛开在我心间的白莲 - sharon - sharon

我边刷牙边用模糊的字音说道,

牙膏你也要吗?

你说,

牙膏也行啊,

正好我这会儿饿了。

我咧着满带牙膏的嘴像朵盛开的花,那朵花来自于心田。

那些个和我熟络的同学的样子我是记了个模糊大概,倒是你的样子,反而清晰可见。人常常有这样一种觉察,身体之中有一种潜在的力量,若是抵到到了内心,即便不去刻意临摹,也能镌刻到心中;若是不能够抵达内心,即便是费尽心思也都是无济于事的。之于我而言,你就是前者,你的磁场太过强烈,致使我失去方向。

我自知我遇见你的第一眼便内心欢喜,我将这样一份欢喜小心翼翼的置于心间,不曾言表于外,终归,也只有我自己看见了。

你是一朵盛开在我心间的白莲 - sharon - sharon

高中毕业后。

我们没有在一起。

我们不在一个城市里,我们通过很多电话,可是四年之间却也未曾见过面。记得那次和你通电话聊到很晚。

我对你说,当初见你第一眼就喜欢你了,当初就喜欢你喜欢的最义无反顾了。(其实我心里清楚我说自己义无反顾是多么可笑,只有我的内心义无反顾了,这是谁都没有看见的事情。)

你问我,为什么当时不告诉我,告诉我的话说不定我们就在一起了呢。

我说,你知道的啊,她先告诉你了,我怎么能说呢。

记得你好像还和我说些什么,我着实记不起来了。

接着我问你,我可以问你一个问题吗?

你回答,你说。

我说,我们以后还有可能在一起吗?

你说,一切皆有可能啊。

接着你又说了句,我就知道你要问这个问题。

其实和你说这些的时候我的内心就像一团火苗,燃的很旺,却终归也没能烧尽我俩这微妙距离上的杂草。

其实我们心里比谁都那么清楚,和我每天形影不离的我的好朋友她先告诉你了,她和你是一个班里的,她告诉你她那么喜欢你。即便你没有接受表白和她在一起,可是作为朋友的我又怎能放任我的情感而去伤害本身就伤心不已的她呢。我又有什么什么理由和立场对你说呢,我只能用厚厚的泥土埋下这颗情感饱满的种子,只能时不时扒开泥土,嗅着一缕芳香味道,独自伤神。你是一朵盛开在我心间的白莲 - sharon - sharon

其实她比我幸福的是可以明目张胆的做着爱你的事。

而我,而我却连爱都要深藏,不曾有过这样的机会,我看到了我的悲哀。

我是一个想法极丰富的人,心里也曾出现过这样的想法,你若是喜欢我,自然会看到我。

于是也就这样任随时间向前奔流。


大学毕业后。

我们依旧没有在一起。

我回来了家所在的城市,也正是你所在的城市。有人问我,毕业了怎么又回来了,我说人很难把有感情的事物人物和自己撇开的一清二白,一旦有了感情,就再也不能那么彻底的脱离干系了,别人表示赞同的时候,我内心苦涩。

这座城市里有爱我的父母,有我欢悦的童年,有我青春盛开的痕迹,有你走过的脚印。

时光,重叠在了树上,新发的枝芽在枯叶的指引中找到向前的路。

那天相遇在树已葱郁,影子已斑驳的季节里,就像我们当初相遇的季节。

我下车的时候你正准备上车,你用手指敲了我的肩膀却并未抬脚,下了车之后我才反应迟钝的跟你说了话。我俩就顺势向车后方向去了,你走在前面,我跟在后面。

路上我问你,你刚刚怎么不说话,我当时下车没反应过来。

你嘴角笑容微妙,说道,我怕认错人了,看着就是你,敲了一下没敢说话,怕自己尴尬了。

我说,你没有认错,就是我。你是一朵盛开在我心间的白莲 - sharon - sharon

闷热的天,穿过马路,我们进了咖啡馆。

我说,我请你吧,虽然我也不是什么富人,但是请客还请得起。

你说,还是我请你吧,服务员是不会收你钱的。

我们坐下之后你跟我说,我怎么一直都不知道你家住在这边,我记得你大概和我说过是在东郊哪呢。

我说,那是我奶奶家,我现在在这边住啊。

你说,这附近有家卖臭豆腐的,特好吃。

我说,我不清楚,我小时候还到这附近玩,之后倒是路过了很多次,但是很少来。

我们说了很久的话,我记不清楚是有多久了。你讲述着你的故事,我用手托着腮帮子听得仔细认真,眼神温良的注视着你,嘴角略微带有弧度。接着我给你讲我后来的见闻,你也乐于倾听。我们在交谈中默契的不曾提到太多关于感情的字眼。只是这样短暂的静美总觉得缺少了些什么,我言语不出来。

我们走出咖啡厅的时候,我说那个谁跟我说他在北关那边住着,那边我一点都不熟悉。

你说,我一直以为你俩在一起,感觉你俩长的很像。

我着急的说,哪里像了,一点都不像。

随后又好像释然的补上了一句,可能我俩有夫妻相吧,我俩被胖子黑了三年。

之后心里酸酸的说不上是什么滋味。你是一朵盛开在我心间的白莲 - sharon - sharon

后来想了良久,终究想到这样一个缘由,或许缺少的是我们在一起。

这天的第二天,同事给我打电话问道,昨天你是不是没下车啊,我下车后怎么没见你。我说你下车后就走到前面去了,我下来后碰到我同学了,和他去了就没来得及跟你说一声。


和你分开后的某一天我下午坐车路过这里,鬼使神差的下了车。走过和你走过的马路,吃了你那天跟我说好吃的臭豆腐,经过和你坐过的咖啡厅,这里无处不在你的影子掠过我的心上,只是这影子再多也不及一个真的你。

向来情深,奈何缘浅。这句话是解释我和你终是没能在一起最充分的理由。

再后来的一天,我将左手的指甲全部涂成了很鲜艳的红色,就像你的笑容描绘在我心上的颜色,也正像我们之间的关系未达到的颜色。

之后又看着颜色在时间的推搡下一点一点失去光亮。

最后。

终于明白。

以后,我们依旧不会在一起了。


你是一朵盛开在我心间的白莲,我被这芬芳沁入心脾。你是一朵盛开在我心间的白莲 - sharon - sharon

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017