注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司夜雪

如夜里的雪,无声无息

 
 
 

日志

 
 
关于我

如夜里的雪,无声无息

网易考拉推荐

【转载】你是我的一本书  

2014-11-30 19:04:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自chwm1201《你是我的一本书》







你是我的一本书 - chwm1201 - chwm1201的博客


        树影斑驳了阳光,婆娑之下,我在你的庇护间躲过午后的灼热,我背靠着你,仰望你那未开花的青葱树叶,依旧那么美,依旧那么真实…


       你是我的一本书,品读你的顽强,让我收获绝处逢生的真谛。


        冬天过去,却在年迈的你身上留下了不可摩灭的痕迹,我走近你,伸手抚摸那光突突的树枝,刺骨的寒掩去你该有的绿意,奶奶说:“这树可有年头了,看样子,这个冬天它是没过去啊!唉!”奶奶长长的叹息了一声,显得忧伤而苍老,我听着,不知为何,心底突然生出一种莫名的恐慌感,这个见证了我成长的树,将于时光中慢慢苍老、枯萎,以一种衰败的姿态,掩去它曾经的繁荣,十多年的陪伴,如今,你却再也无法绽出绿枝与我笑脸相迎,我以老朋友的姿态拥住粗壮的你,算是最后的告别。



你是我的一本书 - chwm1201 - chwm1201的博客
 


       次日,我依旧怀着一丝期冀去看了看你,已是春暖花开的四月,而你却没有一点复苏的迹象,我想折下一个树枝,留作纪念,伸出手去,却愣在了那里,小巧娇嫩的新生树叶,正躲在枝丫间,含羞带怯的望着我,仿若一双乖张的眼,让我为之着迷。我释然的笑了,换了手势,极其轻柔的摸了摸那双眼,生怕弄坏,我说:“活过来了,看你也是害怕被砍掉才这么努力的生长吧?”我轻笑的拥住你,眼中含泪,算是给彼此一个告慰,只有绝处逢生才懂得重绽新枝的美好。


        你是我的一本书,品读你的芬芳,让我懂得了华而不实,最是无用!


        再见你时,你已着了一身淡雅的裙,片片莹白中夹了淡淡的粉,微弱的香气却是美得袭人,月光下的你,映着夜色,淡雅的妩媚,仿佛一个妙龄少女,令我自行惭愧,我说:“你真美”风吹动树叶,你轻声笑了笑,辗转在我的耳畔,别有一番风味!



你是我的一本书 - chwm1201 - chwm1201的博客


 

        一个月后,我再次来到奶奶家,心里惦记着你的美,可光影交错间,我只看见缀满金黄色果实的你在冲我招摇的笑,我抬手挡住刺眼的阳光,有些失望,你不以为然的晃了晃臂膀,坠落一颗嫩黄的杏来,邀我品尝一口咬下去,饱满的果肉泛着诱人的光泽,丝丝甜在嘴里蔓延开来。


       我读懂了,你说繁花盛开的你并不美,美的是现在,只有这一树硕果才能证明你的价值!



你是我的一本书 - chwm1201 - chwm1201的博客
 
  【文 凌仙儿    //     编辑:chwm1201】



  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017