注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司夜雪

如夜里的雪,无声无息

 
 
 

日志

 
 
关于我

如夜里的雪,无声无息

网易考拉推荐

【转载】红尘一笑一了了【情感美文】  

2014-11-30 19:07:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


          红尘一笑一了了


红尘一笑一了了【情感美文】 - 明月 - linkenwang的博客
 

红尘中,拥有太多的相遇,又有太多的转身,一次回首,念的人已站在红尘路口,痴痴等候。时光糜糜,岁月悠悠,再转身时,已是红尘过客,彼此相忘于江湖,此岸也不再连着彼岸。

佛家讲因缘,而今生的相恋定是前世有那么个人为你披上一件衣服,今生来还你的那份情罢。一生一世不分离,又定是前世将你埋葬的那个人。只是今生,谁又是前世将你埋葬的那个人,我们却不从得知,因缘中早已注定,我们不过也只是因缘中的那普普通通的一员了罢。

红尘陌上,你是谁的谁,倾心又为谁。那些看似长久的,深陷红尘,终究还是会变得不堪一击,留给自己的也不过一生长久的哀叹与痴痴的守候。每个人都心中有着一座坟,坟中葬着未亡人。苦苦等候,静静相守,只是为了千古不变的誓言,执子之手,与子白头。


红尘一笑一了了【情感美文】 - 明月 - linkenwang的博客
 

张爱玲说:“于千万人之中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步。刚巧赶上了,那也没有别的话可说,惟有轻轻的问一句:“噢,你也在这里吗?”。遇见总是那么的不易,那句“有缘千里来相会,无缘对面手难牵”便是最好的印证。一场遇见便是一场风花与雪月,只是长与短我们无可得知。有的人遇见了,终其一生,携手红尘。而有的却只是红尘一过客,注定只在你的内心踩下一个脚印,然后转身,各奔各的天涯,彼此不在留恋。

爱了,恨了,伤了,明了。我们总是一遍一遍的看着别人演绎的故事,起始总是多么的美好,可演绎到最后却不在是童话中王子与公主那美满幸福的结局。我们曾为繁华若梦感叹过,为生不同床悲哀过,也为死别生离伤心过。可是,却没人能真正的明了,只是爱了,恨了,伤了。


红尘一笑一了了【情感美文】 - 明月 - linkenwang的博客
 

自古多情空余恨,此恨绵绵无绝期。一方才女张爱玲,一生痴情胡兰成,若是能懂得放下,也不会寻得等了一生苦,守了一生寂。男人多情却也长情,女人绝情却又专情。若为彼此,多情人少一点多情,多一点长情,绝情人少一点绝情,多一点专情,那分分合合,合合分分的伤心事恐也不会再次演绎,张爱玲也会少了一丝等待,多了一份幸福,胡兰成也不会落得一个风流成性的烂名吧!

若是相爱,天涯海角,携手白头,若是不爱,苦苦追求,已是徒劳。我们喜欢天下有情人终成眷属,不喜欢中道分途。喜欢弱水三千只取一瓢饮,?不喜欢风流成性。其实有时候,我们人生的这部戏中,主角并不是自己一个人自导自演,还是要更多人的配合,如果只是一味的已自我为中心,太过绝情,等时光走去,自己回忆起时,是不是会?有一丝的遗憾与后悔。

正如张幼仪与徐志摩,默默倾情,默默守候,换来得却是徐志摩毅然决然的转身,一个冷眼,一句嘲讽。绝情如此,不知道后来他想起时,内心会不会有太多的后悔,也会不会有太多的内疚。


红尘一笑一了了【情感美文】 - 明月 - linkenwang的博客
 

红尘此岸连彼岸,不是我们太多情,只是经不住红尘的诱惑,红尘太过美,却又只是回忆。妙吉祥说:“生命是一场无法回避的旅行,沿途中有数不尽的坎坷泥泞,但也有看不完的春花秋月,而我在这一场红尘跋涉中,只不过是用尽全力来换一场与你相守过的回忆。”红尘道场,因缘聚会,聚散离合,离合聚散,相痴相守,念念白头。

读懂了,就回首,故事千百,今生才能回头,红尘中的事,少一点品,多一点自在。拥有过,珍惜了,千年等候,今生才能拥有,红尘太过深,得一人心,相约到白首。

千里因缘,不变随缘,随缘不变,红尘一笑一了了。


 红尘一笑一了了【情感美文】 - 明月 - linkenwang的博客

 
红尘一笑一了了【情感美文】 - 明月 - linkenwang的博客

 


文 孤雁 编辑:明月



 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017