注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司夜雪

如夜里的雪,无声无息

 
 
 

日志

 
 
关于我

如夜里的雪,无声无息

网易考拉推荐

【转载】生命之舟,载我们一路远航  

2014-12-12 10:41:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


      
生命之舟,载我们一路远航  

 *****************************************************************************

      在匆匆忙忙的都市,生活中的很多细节好像都被忽略了。有些人归结于,是因为整个城市充满浮躁的气息;有些人认为,是被生活磨平了棱角;又有些人以为,自己早被这样一种快节奏的生活所麻木。是因为浮躁吗?是因为没有棱角吗?还是因为真的麻木了?也许都有点,也许又都没有,只是在这样的城市,人们越来越缺乏的――是一颗感知的心。生活是需要感动的,这样的感动不仅仅是爱情,更来自于友情,来自于亲情,来自于彼此的心心相惜,更来源于内心时时刻刻的牵挂。
 

 
  生活中一个细微的感动,可以带给人良久的心绪,而这些心绪需要心灵的感知。然后,怀抱感恩的心去生活,一切都将会变得美好。付出和被感动的快乐同样让人拥有幸福感……也许,这才是我理解意义上的生活,不一定拥有足够的财富,却拥有无数的关爱,不一定拥有至高的地位,却拥有许多对你微笑的脸,不一定拥有控制一切的权利,却有人愿意为你付出,为你牵挂。打开仅有的窗户,我同样可以拥有阳光,拥有空气,拥有美景,也许视野狭窄了些,但终究那是我的世界。
 
 

  在这样的世界,我们安排好自己的每一步生活,在这样的世界,我们也享受着和朋友的心心相惜。迷恋上雨季,不等于不喜欢灿烂的阳光,独自坚强面对一切,不等于不希望有温暖的臂弯。 人是很被容易感动的,而感动需要真实。真实的生活能让我们感动,生活的真实能让我们感动。当你遇到让你感动的事,那你是幸福的。生活需要感动,而感动需要真实!点点滴滴的生活,丝丝缕缕的感动……
 
 

     百态人生,繁华红尘,我们是跳跃的灵魂,在岁月的洪波中奔腾呼啸。当铅华洗净,大浪淘尽,宿命不堪一击的浮华只是漫漫人生的短暂饰品,唯有感恩的心是人性至真至纯至善的永恒点缀。像晦暗夜空的北极星,像苦涩草丛的含羞草,在生命的旅途上,坦然而欣喜地淡看自在飞花、云卷云舒。恩,惠也;恩者,仁也。牛津字典将感恩定义于“乐于把得到好处的感激呈现出来且回报他人”。施惠莫忘,受恩莫忘。永远感恩的心,人性的灵魂才会在时光的流逝中永远释放光辉,伴随而来的是一首首感恩的最美心曲……

 
 
    “谁言寸草心,报得三春晖”,古诗句将爱脍炙人口的传送。“涌泉相报”、“衔环结草”、“以恩报德”,千年流传的古老故事将亲情展现的淋漓尽致。感恩父母,是每一个人最起码的道德修养。 山川之美,古来共谈。一花一世界,一叶一菩提。朝暮更迭,四季轮回,世界上最美的东西往往是自然的免费馈赠,只需要我们以感恩的心去驻足流连。纵不能与康乐公期许比肩,然,徘徊于自然天地间,与阳光拥抱,与清风亲吻,与万物脉脉对视,何等的惬意!自然无私的给予人类一切,为我们营造着可爱的生存空间。 自然,生命之舟,载我们一路远航!承受自然雨露的恩泽,就感恩回馈善待它的一切。倾听自然清音心曲,懂得生存智慧 
 
 

  感恩生活,感恩生活交付给我们的一切。快乐的,悲伤的,幸福的,不幸的……  不经历风雨怎能见彩虹;活着,就要有一颗感恩的心善待生活。生命之旅,感恩无限。这不仅是回报,不仅是付出,这更是善与爱的传递、延续。感恩,这是精神的利剑,劈开生命中的误区黑暗,让温暖的光折射出人们的本色模样,然后,在七色光线上,弹奏最美的心曲…

 

******************************************************************************************************
生命之舟,载我们一路远航 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
  


 

生命之舟,载我们一路远航 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客






  评论这张
 
阅读(5)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017