注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司夜雪

如夜里的雪,无声无息

 
 
 

日志

 
 
关于我

如夜里的雪,无声无息

网易考拉推荐

阳 光 真 好  

2015-01-02 12:16:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 静坐,临窗,冬日的暖阳,洒在身上,暖在心上。低眉,沉思,轻嗅着阳光的味道,静静地享受这静谧而美好的时光。或许世间总有些事,你只有经历了才会明白,它是多么的美好;只有失去了才知道,它是何等的重要。

  我至今忘不了那一幕。就是弟弟临终前的那一天,他说想去外面看一看,或许是他早已感觉到自己时日不多了,恐怕来不及,他想看看这个令他无限留恋的世界。坐在轮椅上,我们推着他极近孱弱的病体,来到病房的后院里。

阳 光   真 好 -  司夜雪 - 司夜雪

 

  此时,也就是那年今日,时至冷冬,阳光照在料峭的树干上,然而多么温暖的阳光,也无法暖透我们内心蚀骨的寒凉!弟弟抬起头,慢慢地环顾四周,沉默良久,仰望这那一缕明媚的阳光,脸上流露出一丝笑容,无限感概而凄凉地说了一句:阳光,真好!  我再也掩饰不住无尽的悲痛,背过身,泪如泉涌!

  对于一个即将走到生命尽头的人来讲,在他心里,他仍然存着一丝希望,那是生的希望!哪怕是看到一片风中飘落的残叶,哪怕是一束温暖的阳光,尽管知道这是一个奢侈的愿望,但那是他对生命无限的眷恋,以及对命运,无可奈何花落去的感叹与苍凉! 那些素日里,许多冥思苦想都到不到答案的纠结与困惑,放佛就在某一个瞬间,一目了然。


阳 光   真 好 -  司夜雪 - 司夜雪

 

  弟弟还不到40岁,从查出病到去世,仅仅六个多月的时间!在此期间,他遭受了常人无法忍受的痛苦与折磨。作为亲人,能做的,就是默默地陪伴在他身旁,静静地陪他走过最后的那段时光。看着他的生命一天天地在消失,却无能为力,束手无策!无限关山,别时容易见时难,落花流水春去也,天上人间!

  弟弟的去世,对我的打击是致命的,他成了我心中永远的痛!我始终不敢去触碰,在他走后的这七年里,每每想起,心底的那道伤,仍未痊愈,隐隐在痛!我无法走出那片沉闷苍凉的天空,他成了我生命里怎么也挥不去的一道阴影。

  在他有限的那段时日里,我一直陪着他与死神作斗争,尽管我们知道这是徒劳的,但总是期望奇迹会出现。心在滴血,泪在滂沱!经历了与亲人的生离死别,我也好像死里逃生一样。只不过是弟弟走了,而我又活过来了,我送他到黄泉路口,却始终没能抓住他的手......

  我常常会伫立在一朵花前,或者一株草边,沉默良久,静默无言,感慨万千。是啊,人生一世,不过草木一秋而已。人的生命是如此的脆弱,不堪一击!明天还有多少个未知?不免令人感慨叹息。感叹世事的无常,感知生命的宝贵,唯有活在当下,好好珍惜。


阳 光   真 好 -  司夜雪 - 司夜雪

 

  人生的路上,总有些猝不及防的事,会不约而至。许多事,在你懂得珍惜之前,早已成了追忆;许多人,在你知道用心之前,早已阴阳两隔,不复再见;许多东西,拥有时,不懂得好好去珍惜,待到失去了才悔之晚矣!  人生老的快,聪明却来的迟。不管你明不明白,生命永远是一列奔驰的火车,从不曾停歇。等到终点,你再回首时,才蓦然惊觉,原来一路上还有那么多的美景,已经被你忽略。生命中,大多数美好的事物都是短暂易逝的,而我们常常会产生一种错觉,往往是幸福明明就握在你的手里,而你却一直在仰望那些够不着的。追寻那些虚无缥缈的,犹如水中月,镜中花,看似离我们很近,实则离我们很远。

  很多时候,我们的幸福常常感受在别人眼里,我们对已拥有的幸福,总是满不在乎。比如生命,比如健康,比如青春,比如爱情。当你大把挥霍它的时候,你并没有感到它的弥足珍贵,其实,你欠缺是一次失去的机会。


阳 光   真 好 -  司夜雪 - 司夜雪

 

  生命无常,世事难料,你永远不会知晓下一秒会发生什么。最重要的就是把握当下,珍惜眼前,认认真真过好每一天,不给人生留遗憾。用一颗感恩的心,去触摸你够得着的幸福,比如家庭,比如友情,等等。其实,那些对于我们无比宝贵的,都是大自然赐予我们免费的。阳光,空气,蓝天,大地,碧水青山,朗月清风...... 

 来是偶然,去是必然。我们每一个人,不过是茫茫尘世里的一粒微尘,早晚有一天会随风飘散。做好自己,走好每一步,不要迷失了前行的路途,爱我所有,好好珍惜这只有一次的生命。慢慢红尘路,且行且珍惜!(文/莲韵) 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017