注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司夜雪

如夜里的雪,无声无息

 
 
 

日志

 
 
关于我

如夜里的雪,无声无息

网易考拉推荐

【转载】女人的独立离不开事业  

2014-12-14 18:50:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自蕙质兰心《女人的独立离不开事业》

 

女人的独立离不开事业


女人的独立离不开事业 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

 事业,是女人的必需品,更是女人独立的保障。如果一个40岁的女人没有事业,那根本谈不上独立。女人只有取得社会的认同,有社会价值,才能获得自信,在自己的家庭中,才能得到他人的重视。作为一个女人,她的情如丝,爱如蜜,她的生命年华需要爱情的滋润,她的美丽与风采需要爱情来保存。那么,女人该将事业置于何种位置呢?其实,除了女人味,气质,还要经济独立,这样你才会气定神闲,生活的潇洒,左右逢源,一切尽在自己的掌握之中。 

女人的独立离不开事业 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

 有爱情的女人令人羡慕,只有事业却没有爱情的女人也谈不上完美,但是,轻事业,重爱情的女人有没有想过,爱情是否能守候一生?在爱情与事业必须做出一个选择的时候,到底应该选择爱情还是事业?年轻时的话,或许你会不假思索地回答:“选择爱情”。但是,经历了沧海桑田的你一定会说:“女人也应该像男人一样,宁可‘情场失败 ’,也不可‘没有事业’。”没有什么可笑的,这是真理,尤其身处在这个物质社会里。  智慧的女人已经不再把结婚,家庭当做实现自我价值的顶点,而是越来越强烈地把知识和事业看做是与爱情,家庭同等重要的人生支柱。

女人的独立离不开事业 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

虽然爱情是生活的重要组成部分,但它绝对不是生活的全部。一个追求事业成功的人,可以让事业陪伴你自己一辈子,但一个追求爱情的人却永远也无法让爱情陪伴自己一辈子。爱情是不稳定的,是难以保鲜的,再荡气回肠的爱情也会有激情消失的那一天,而成功的事业将永远证明自己价值的存在。人生本无所谓美满,它是一个不断奋斗、不断感到茫然,又不断收获的过程。  创业,得以证明自己的天赋,是人类与生俱来的一种愿望。这不是虚荣,而是为了证明自己没有虚度此生,因此希望得到机会来发挥,展示自己的才能,它的出发点是非常可敬的。有谁会想要平庸一生最后在爱情的毁灭中哀叹晚年?


女人的独立离不开事业 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

年轻的时候是花瓶,摆在那里是装饰;中年的时候是醋瓶,每天都闻着丈夫的身上有没有别的女人的味道,发现一根长发,都要酸到可炒一道菜;到了晚年就成了药瓶,照顾了别人一辈子,却不懂照顾好自己。有谁会想让自己变成这种“三瓶女人”?所以,还在灰色地带徘徊的女人,还拥有美丽,年轻生命的女人,不要犹豫,无需徘徊。事业与爱情能比翼双飞自然是最理想的境界,但是如果必须舍弃其中之一,千万不要沉迷于情感的诱惑,还是张开翅膀勇敢地去追求你的事业吧!  四十岁的女人必须面对现实,学会灵活取舍,该选择的不要错过,该放弃的不要紧握,该改变的改变,这样才能获得一种与年龄相称的坦然和从容,才会因成熟而稳重,因稳重而深刻,来收获幸福。


女人的独立离不开事业 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

文:网络: 编辑:兰心



  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017