注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司夜雪

如夜里的雪,无声无息

 
 
 

日志

 
 
关于我

如夜里的雪,无声无息

网易考拉推荐

【转载】除了你自己,没人更懂你  

2014-12-24 19:49:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



除了你自己,没人更懂你 - chwm1201 - chwm1201的博客




 假若你是一个刚刚毕业入职的职场菜鸟,辛苦的工作了一天,然后还受到上司和前辈的各种“指教”,好不容易忙完了一切,打算回去自己的“小窝”,出了公司门,看一眼手表,啊,这个点已经错过了末班车。

  

 你无奈的走在路上,踉踉跄跄,就像人生。独自行走在陌生又渐渐熟悉的城市里,看着灯火阑珊,回想当初的梦想,一切都不真实起来。很心酸,很委屈,也很孤寂。



除了你自己,没人更懂你 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

  

 少了家人和朋友的陪伴,一个人在这里打拼,在这里求的生存。不知走了多久,你回到了黑漆漆的“家”,拿出泡面吃了几口,心塞的泪流满面。渐渐的平复心情,拿起手机,翻看着熟悉的号码,选了一个拨了出去。沉寂了几秒钟,那边有人开口了,还是那熟悉的声音,而且从话筒中还传出了嬉闹欢快的声音。

  

 电话那边的人也是欢喜的不能自已,说是参加Party。想着姐妹心情如此的好,怎能打扰,便将嘴边的话默默收回,假装欢喜的说着话,寒暄几句,便说不打扰了,玩的开心哦!其实是再也装不下去了,心也累了。



除了你自己,没人更懂你 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

  

 冷静的思考一会,也许就醒悟了:任何人都不能亲身经历你的经历,所以再爱你的人又如何懂你的心境。感情是真的,但是每个人都有自己的生活;哪个人除去和外界的联系,又不是独立存在的呢?!其实强大的内心,才是对自己最好的安抚!这只是一个简单的情景,但是却很真实。人生,其实是一个人的旅程,当然在这一过程中,我们会遇到各种各样的人和事,会和这个世界有多种多样的联系。但是,人的独立性是始终存在的,失去独立性就失去了自身的完整性,在我看来,这样的人生就不完美了。一个人,从出生到死亡的整个过程中,没有其他任何一个人是始终陪伴的。

  

 每个人都有自己的路要走,也都有不同的人生轨迹。所以,朋友,记住,你可以一个人。要知道,其实自己一个人独立的生活,也可以过的很好。不要过分的依赖别人,否则,那个人一闪身,会让你受到惊吓的,没有人有义务一直支撑着你前行。尝试一个人去旅行,看看大千世界的风景,多接触新鲜的人和事物。



除了你自己,没人更懂你 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

  

 尝试一个人去完成比较复杂的工作,不断提升自己的能力,同时,靠自己去建立工作上的伙伴,能够融入团队并且起到一定的作用。尝试一个人过一个悠闲自在的周末,做做有氧运动,认真的看一本书,写写心情日记,自己下厨犒劳一下自己……在寻常的世俗生活中品味人间冷暖、世间百态!

  

 朋友,没错,除了你自己,没人更懂你。这是一个事实,但并不值得你有多不开心,多么悲观的看待。和家人相亲相爱,和朋友愉悦交往,都要多一份理解,他们最是亲近,但依然不能懂你的全部。我还记得,曾经看三毛如是说:我没有另一半,每个人都是完整的,怎么能分成两半呢?!对的啊,就是这样悦纳这一事实吧!一个人的人生,需要别人参与,但只有自己能够完成。我爱一个人的生活,慢慢的更懂得自己,更会选择适合自己的生活。                           


除了你自己,没人更懂你 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


【文:清浅    //    编辑:chwm1201】




 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017