注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司夜雪

如夜里的雪,无声无息

 
 
 

日志

 
 
关于我

如夜里的雪,无声无息

网易考拉推荐

【转载】等忘了  

2014-12-27 12:20:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自平凡刺桐《等忘了》
1、 凌晨两点。 刚刚把一个故事结束的她睡意全无。 胃开始隐隐作痛。她习惯了这种痛,甚至喜欢这种痛。她需要这种真实而强烈的存在感。
这可以提醒她,等待是一个漫长而疼痛的过程。 深夜的房间出奇的安静,和这个世界一样,理直气壮地沉浸在自己的梦里。
她拧开昏黄的灯,大杯冰水,想要把这痛冷藏起来,以痛治痛。 于是,无济于事。 在锥心的痛里她渐渐觉得空气稀薄。她开始大口大口地呼吸。
仿佛用尽了全身的力气。

等忘了 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客

2、 大片大片的白色。空气里满是令人窒息的消毒水的味道。
阳光透过窗口,被安静扭曲过。有些奄奄一息。 她的打着吊瓶的手安静地躺在另一只手里,温暖而心安。她知道那是谁的手,甚至不需要任何的思考。一切就像点滴瓶里的药水顺着透明的管子流进血管一样,那样理所当然。 她曾无数次的默默感谢上苍,给她这样一双手。
无怨无悔地陪伴,给他本来摇摇欲坠的生活带来一股又一股的生机。柔软而蓬勃。 他看到她醒来。只是很温柔的一笑,没有任何言语。
也许他们都已经习惯了。 她是个不懂得爱惜自己的女子。她甚至喜欢虐待自己。她说她喜欢痛到失去知觉,这样,时间才能变得轻描淡写。不那么绵长。因为时间对于等待来说,是那么大一个无法跨越的鸿沟。遥不可及。
他是个朴素而安静的男子。曾经做过些梦。有悲惨的童年。费尽心机,考了大学。勤奋踏实但却固执。有了工作朝九晚五。没有爱情。 生活平静得像是一潭快要结冰的水。直到他遇到了她。
3、 我是一个把心搞丢了的人。车水马龙,千山万水。它都只在同一个地方,不曾迷路,也不会败退。
因为它中了爱情慢性的毒。看似完好,其实早已病入膏肓。这世上只有一人可以解我的毒。她面无表情地说。眼里似乎有些似有若无的雾气。 我也是一个把心搞丢的人。丢在了一个荒无人烟的地方,可是它依然蓬勃。
活力四射。 既然它很快乐,请不要赶它走。好吗? 它可以活在深不见底的路途里。它很坚强也很固执。认定了什么就是什么。它不会有什么要求。它很听话。它会在等待圆满落幕的那一刻,潇洒地离去。 请你允许它。请你原谅它。
4、 她知道他的固执。也就默许了这个不公平的游戏。她肆无忌惮地接受着他的爱。
一年。两年。可是,她不爱他。 因为她的生活里满满的都是等待。
等待一句不见不散。 她只能把他当朋友。无话不谈。 她会给他讲满是另一个男子的心事。会毫无掩饰地脆弱。会躺在他怀里哭。可是。她不爱他。她是知道的。她一直都是知道的。 因为他的心在别的地方,生根发芽。
5、 傍晚的山脉起伏得早已没有了阳光下的神采。天南地北穿梭的铁轨冰冷而遥远。
却条条都那么义无反顾。 他每天都会陪着她等在夜晚和白天交界的黄昏里。听她说她和他的故事。一直听着,安静地听着。毫无怨言。 我和他是在高中认识的。 他是那种很容易让人爱上的男生。
有琥珀色的瞳孔。干净明亮。 他喜欢篮球。喜欢游泳。喜欢听些爱尔兰的音乐。有漂亮的下颔和美少年精致的锁骨。 后来。我们坐了同桌。他每天都有很多纸张精美的信。各种字体后面全是些跃跃欲试的脸。那么言不由衷,那么赴汤蹈火。 可是。他说我跟他一样孤独。需要守护。他说他要守护我。
于是,我们相爱了。我竭尽全力地爱着。毫无保留。无法自拔。 我爱他说话的声音。爱他走路的样子。爱他嘴角的弧度。爱他微笑时露出的牙齿。 爱和他在一起的分分秒秒。我也一直认为他是爱我的。并且,深信不疑。 虽然,他从来不曾说爱我。哪怕只言片语。 后来。有女孩说怀了他的孩子。
说要和他在一起。说要一起出国留学。说我配不上他。 他跟我说对不起。 我说我不恨他,我说我要等他。我知道他不喜欢安定的生活,他从小自由惯了。喜欢新鲜的东西。 他说何必呢。我说不见不散。 我问他去哪里。我说我要给他写信,用最好看的字体。 他说再见。
6、 她还是写了无数的信,却不知道该寄到哪里?她把它们锁在一个浅黑色的木匣子里。
日复一日却丝毫没有尘埃。 那是一匣满到溢出的思念。毫无怨言,全是些清澈透明的爱。 她允许他看了所有的信。每字每句都像是一首阳光明媚的诗。他还是什么都没有说。只是默默地把泪藏在她看不到的地方。
他想说她傻。可是他自己又何尝不是呢? 7、 她接了个陌生的电话。 电话里是熟悉而遥远的声音。 他说他累了。他说那个女孩根本就没有孩子。她只是按他的安排完美的给她演了一出戏。他只是想要自由。想要天南地北地寻找新鲜。想要她恨他。想要她忘了他。因为他给不了她安定的幸福。
可是他从以前同学那儿知道她依然对他坚强地念念不忘。 他要回来了。向他以前的离开一样。同样那么突如其来,不容商量。 这不正是她这么多年来所期盼的吗?可是她却忘了开心。也许是等太久了。等待可以加速任何东西的苍老,哪怕是爱情。
8、 他要回来了吗?他微笑着说,看来我的期限到了。 他的笑容像一朵即将凋零的花。
恭喜你。等了这么久,终于等到了。他也许还是那么迷人吧。有漂亮的下颔和精致的锁骨。你说是吗? 以后要对自己好一点了。胃疼了要吃药。不要再喝冰水了。万一再昏倒怎么办呢?我可不会再送你去医院了。
以后应该不能陪你去铁路边等夕阳听你讲心事了?他。他应该会陪你去吧!对不起,我忘了。 他应该会好好爱你吧!对不对? 你会记得我吗?哦,应该不会吧,你又不爱我对不对。还是不要记得了吧。 她什么也没有说。只是静静地看着他用近乎听不到的声音,说着这些刺痛的话。
这也许是这几年他说过最多的话。他一直都是一个那么安静的人。 他说他定了去北方的机票。他说听说北方的阳光很明媚,有很高的楼。每一栋都很有设计感。他说听说北方的冬天很冷。说不定可以把心冷麻木了。冷到忘了,就不痛了。
他说。我可以等你吗? 她把木匣子送给了他。什么也没说。 没有再见。
9、 他回来的时候已经是冬天了。 南方的冬天依然有阳光。只是狭长而绵软。
极尽了温柔。 他没有变。依然爱篮球,爱游泳,爱爱尔兰音乐。有漂亮的下颔和精致的锁骨。 只是身上多了些岁月的痕迹。像是沉淀过的漂泊。招摇而内敛。
他抱她。亲吻她长了六年都没有剪过的头发。美丽柔顺。 对不起,他说。
10、 黄昏的山脉依然恬静。在晚霞的映衬下,美丽而神秘。
他陪着她等在冰冷的铁轨旁,听火车歇斯底里的轰鸣。她握着他的手。温柔地仔细地。 她开始给他讲这六年的故事。 我遇到了一个男子。他安定,诚实。温柔而周到。有好看的腰和修长的手指。
他会在我想要见到到时候出现。在我需要安静的时候消失。 他会在我昏倒后第一个发现,送我去医院。没日没夜地陪我,看我昏迷的样子。悄悄抹泪。 他会陪我听爱尔兰晦涩的音乐。陪我在大藤椅上漫无目的地看小说。 他会陪我喝很苦的咖啡。不加方糖和奶精。
他会为了我看不喜欢的综艺节目。喜欢我喜欢的形形色色大多名不见经传的歌手。 他会安静地看我写的故事。没有评语。从头到位。里面全是你的影子。 他会听我说心事,说我有多爱你,从相遇到相知。不厌其烦。 他会恭喜我等到你。 他说他会潇洒地离去却偷偷抹了无数的泪。 他问我他可以等我吗? 他爱我。可是我却爱你。可是我爱他吗?
11、 人生虽然宽阔得一望无垠。可都是些被宿命玩弄于鼓掌的孩子。
毫无招架能力。我们等过去。等重逢。却恰恰忘了去相遇。 她开始写了一段新的文字。这是开头几句。

------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx这个漫画有点逗 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017