注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司夜雪

如夜里的雪,无声无息

 
 
 

日志

 
 
关于我

如夜里的雪,无声无息

网易考拉推荐

【转载】匆匆 文//禅心牧云  

2014-12-30 14:55:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自禅心牧云《散文:匆匆 文//禅心牧云》
 
   


2012年12月07日 - 幽蓝沁语 - 幽蓝沁语

 

 

 

 匆匆

文//禅心牧云

 

光阴,如一尾鱼,摆尾的时候便倏然逝去。而眉鬓,又添些许白发。我的2014,也在岁末的钟声里,画上句号。

春光烂漫,鸟语花香的时节,该是一年中最美好的时令,可是我们却怀着无尽的悲伤,把婆婆埋在了春天里。婆婆是一个勤劳简朴的农村小老太太。她具有所有母亲的美德——善良,爱孩子,坚韧,吃苦耐劳···所以,到了老年,得了一身的病——喘、胃口疼,还有一些老年病——高血压、心脏病。在最后的这几年,几乎天天都是在吃药顶着。只是,吃药的时候,跟小孩子似的,总想少吃点,一是省钱,二是省事。阴历二月24日,春意融融的日子,婆婆永远的离开了我们,离开了这个她生活了82年的婆娑尘世。这个春天,因此黯然失色。

日历,越撕越薄,岁月,越积越厚。夏天,悄悄来临。这样的日子,谁不向往一片荫凉。于我,便是希望老公工作安稳,孩子学习进步。孩子倒还算听话,学习也不太用管。在全年级300名学生里,居30多名。可是,我那孩子气的老公,却像逃学的孩子一样,不愿好好工作,三天打渔,两天晒网。我很是生气。也说也劝,均未奏效。一度差点弃他而去。终是牵绊战胜决绝的步子。我的店,随着又一家体彩店的开业,显得门前冷落车马稀。营业额直线下降。勉强维持。这个本该热烈的季节,萧索着,彷徨着···

一场不期而遇的雨,带来了秋天的况味。由于生意的清淡,我倒有充足的时间来写诗。几个月的光景,我写了大量的诗歌,自我感觉水平也有长足进步。自2008年开博以来,大约6年时间,至今写了诗歌、散文、古诗不足400首(篇)。在这个秋天,以及接下来的冬天,竟然写了约200多首(篇)。也因此结交了一批爱好文学的网络好友。箫谁和——网上结识的本家大哥,在各类报刊、杂志,发文无数,出书两本。大哥给我寄来他的书,他的真诚,善良,从千里之外,迢递过来。小羽——一个调皮的北京妞,擅长很美的古韵。每次读我的文字,都非常认真,摘出美字、美句,还肯指出一些不足。她的鼓励与支撑,是我进步的原因。还有好多好友,那些优美的文字,以及鼓励的话语,是知音的馈赠,是我进步的源泉。我感恩。我可以用素雅的爱好,妆点残酷的现实。

都说冬天是万物肃杀的季节,而我,却迎来了一年中最美的时光。老公找到了好工作,也踏实肯干了。我那到年15岁的宝贝闺女,越发懂事了。那天,我下班回家,看到她竟然在劈劈柴。我说:“雨溪,快别劈了。这个傻丫头。”她不听,到了晚上,她喊胳膊疼。我说:“你干不动就别干了,等我回来啊。”她说:“我想点炉子,要不怕我爸爸回来,又跟你闹。”一句话,差点把我的眼泪说下来。多耐人的孩子。在孩子眼里,家庭和睦多么重要!暖暖的冬日,清浅的时光。在这个冬天,我得到网易文学圈子几次寄来的奖品。奖品虽不丰厚,但却说明,我的文字开始被人关注、认可了。这才是最美的奖品吧!

在谜一样的岁月里穿行,亦步亦趋。无数的白天黑夜,无尽的修行。明天,日历将翻开崭新的一页——2015年。我希望,在新的一年到来时,生意有重大起色,老公努力工作,女儿学习进步!

也祝愿朋友们万事如意,心想事成。

 

2014年12月30日于天津静海

 

 

回忆中等你【边框制作】 - 幽蓝沁语 - 幽蓝沁语

 

 

 

 

 

 幽蓝沁语边框设计

 

----------边框2-------- ----

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017