注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司夜雪

如夜里的雪,无声无息

 
 
 

日志

 
 
关于我

如夜里的雪,无声无息

网易考拉推荐

【转载】人到中年的“忙、忧、休”  

2014-12-03 20:44:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   人到中年,已告别了青春岁月,沉重的担子,压在双肩,事业,工作,家庭,子女教育,老人的赡养等等,人生从春走到夏秋冬,到了中年,就是人生的秋天,中年是收获的季节,更是承上启下的季节,中年是事业成就的中枢,是连接感情的纽带。
  时装美女 - dzjzs - dzjzs的博客
  中年生活,像一杯白开水,明知其清淡,还要日日喝,时时喝,自然就深解其中之味.人生的岁月,同样也给我们留下了人生不同阶段的痕迹;当我们正在抱怨自己不够成熟,不够理智的时候,岁月的痕迹已经悄悄的爬上了我们的额头和眼角;当我们从单身一人到拥有一个家庭,从单纯冲动到成熟理性,从风华正茂到容颜衰老。
  时装美女 - dzjzs - dzjzs的博客
  人生中有很多的事情要学会放弃,但也有很多事情要学会抓牢,年轻时的渴望与急切,已成为现在的安静与从容;年轻时的犹豫与徘徊,已成为现在的坚定与前进;也许,每一次的获得,背后都有着另一种应该珍惜的丢失,每一次遗憾时的自哀,背后都有着另一种安慰与幸福的存在;每一种选择,背后都有着无奈与惆怅;每一次快乐,背后都有着惊喜与愉悦;每一次回忆,背后都有着爱情,家庭,事业,生活的喜怒哀乐,酸甜苦辣;当忽然发现,自己那宝贝的儿女,已经长大成人,看到孩子比我们更有出息时,而备感欣慰,同时还有一种自豪在心头涌动;当发现,自己的事业经过了废寝忘食般的努力奋斗,而蒸蒸日上时,我们会高兴的手足无措,忘乎所以;然而,这种喜悦和自豪往往转瞬即逝,便马上悟出自己肩上的责任又沉重了好多。
  时装美女 - dzjzs - dzjzs的博客
  在人生的旅途中会遇到很多的十字路口;当我们在这些岔路徘徊时,在失去青春的辉煌,在失去曾经的美丽时,总会有新的憧憬,因人生的经验而蓬勃生起;人的一生眼泪总是和欢笑在交替;步入中年,有的是对朝华逝去的无奈,有的是多愁善感和许许多多的今非昔比;中年不是停滞不前的季节,而是一个背负着中流砥柱重任的季节;所以我们要努力,要奋斗,发现了问题,勇于面对,不要后退,因我们有勇气可以承担一切。
  时装美女 - dzjzs - dzjzs的博客
  人到中年,要给自己一点精神上的自由,不要压抑自己,让这种自由变成一份慰籍,走进心灵深处,这是自己给自己一份最真实的礼物;人到中年,没有一样是容易的,事业,家庭,孩子,老人,朋友,但中年人有了人生中最难能可贵的经验,人人不同,有了一个过来人的坚强,再大的困难也会勇往直前一路攀登;中年,就象一枚还未成熟的果实,透着几分苦涩,几分酸甜,涩中有苦,酸中有甜,究竟是苦,是甜,还是涩,只有你我心中最了然,人只要活着,就要活出一种姿态,一种从容,一种美丽,一种浪漫,有滋有味。
  时装美女 - dzjzs - dzjzs的博客
  有人说:“人到中年万事忧”是的,上要赡养父母,下要培养儿女,中还有自己的发展。对于父母,我们最希望他们有健康的身体,有快乐的心情;对于儿女,我们当然希望他们茁壮成长,学有所成;对于自己,我们何尝又不希望在事业上有更大的发展呢?我们担忧双亲的健康,我们担忧儿女的成长,我们也担忧自己的发展。中年的我们,是一座桥梁,一头连接过去的岁月,一头展望未来的生活。“忧”实际上是一份责任,是一份担当。
  时装美女 - dzjzs - dzjzs的博客
  有人说:“人到中年万事休”也对,求学,工作,教育子女,赡养父母,在人生的旅途,我们似乎也奔波了很久,人已疲劳,心已疲惫,是需要休养一阵了。中年,基本上已经定型,也不指望自己有更大的发展空间,唯一的希望就是家人的平安健康,还要那个野心干什么?安然的度过剩余的岁月吧,只要孩子将来有出息,只要父母健康长寿,只要自己还能够混口饭吃,多少年来,大多数人不都是这样过来的吗?“休”实际上是一安于现状的人生态度。
  时装美女 - dzjzs - dzjzs的博客
  有人说:“人到中年万事忙”的确,我们要陪年迈的父母说说话,要是碰上三天两头的病痛,我们还得四处奔波,联系看病,陪伴病床;我们要辅导儿女的学习,要是赶上他们不听话,我们还会有深深的忧虑,即使身不忙,心里的劳累又向谁诉说?工作上难免有烦心的事情,即使你每月按时领着工资,看到同事们的不断长进,你怎会忍心原地踏步?“忙”是中年人享受工作,也享受生活的一种状态,工作其实就是生活的一部分,不能绝对的区分开来。
  时装美女 - dzjzs - dzjzs的博客
  还有人说:“人到中年万事悠”没错,漫漫人生路,我们一路走来,欣赏了些许风景,经历了些许打磨,人生的种种历练,告诉我们,凡事慢慢来,悠着点,别太急躁,性急吃不了热豆腐呀!何况,半辈子也这样过来了,中年的我们,不是应该更加从容吗?
  时装美女 - dzjzs - dzjzs的博客
  不管你怎么说,人到中年,要学会用减法,不是减去你已经逝去的生命,而是学会减去你的贪婪;我们如果想达到人生的极致,我们首先要了解自己的极限;中年的我们,不要奢侈事事当先,若能在某一个领域还能有些长进,并终其一生就在这个领域发展下去,生命尽头,我们终不悔后悔。
  时装美女 - dzjzs - dzjzs的博客
  忙,是中年人的生活状态;忧,是因为我们必须担当;休,只能说,扛不住时,我们要学会调整,真正的休息,似乎言说过早吧。我们不能改变我们忙碌的生活,但是我们可以改变我们对待生活的态度,我们何不“悠”着点,找准
目标,轻装前行呢?

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017