注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司夜雪

如夜里的雪,无声无息

 
 
 

日志

 
 
关于我

如夜里的雪,无声无息

网易考拉推荐

【转载】墨韵江南.婉约如你  

2014-12-04 10:46:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自chwm1201《墨韵江南.婉约如你》


墨韵江南.婉约如你 - chwm1201 - chwm1201的博客

  


  虽说,我与江南素昧平生,却自从知道你是生在江南,栖居在江南的女子;所以意念中的江南,梦里梦外都是如你这般,清丽、婉约,似水如烟的模样。


  

漂亮的花边分隔线 - 武克 - 竹林深处



  御风墨,清词笔,摹不就你眉眼含黛的美;桃花酒,明月诗,惟愿与你岁华共醉。你是唐风宋韵中婀娜走来的女子,有着经年不曾遗落的风韵,有着千古不曾凋零的怡雅。你是隐入江南三月粉嫩桃色里的女子,浅笑嫣然,凝眸如画,只一眼相望,我便笃定爱上。今生,我为你倾心,我为你痴迷。你是我用情思编织,用心念绾卷,此生都不愿解开的美丽情结。


  若说起江南情韵相生的丰腴诗蕴,自古以来,多少文人墨客,雅士儒者,都倾心于江南诗情画意、万般柔情的美;若倾心于一位柔婉、清丽的江南女子。尘风中微颤绽放的优雅,书香里翰墨不干的沉吟,江南的风景,娇柔、忧悒,诗韵涔然。一缕缕轻妙的懿思,袅娜出小桥流水的瀞美、涓秀;一笔笔细心的描画,勾勒出水墨江南的委婉、含蓄。却,最是动人之处,是那漫步小桥烟雨中、淡雅芬芳的江南女子。


  千年心绪,情深几许,也只有你能听见,那天外的清婉之音,那世外的云水禅意。还有那前朝窗前簌簌的雨声,轻叩着不眠的心扉;依一怀心界的恬静,记下红尘中的明暗悲喜,也只有你的闲情,可与清风明月对酌。素笔淡墨,柳绪心花,落雪纷香的时节,遥想你婉约在江南烟雨中的身影;于是,对江南的思恋格外的深浓。



墨韵江南.婉约如你 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  一帘江南梦,温柔在三千繁华的心上;西厢风起的时候,你开成一朵月色下的幽莲,氤氲了一抹俗世的柔情。掬一捧月色,铺一纸素白,寻你,在唐诗宋词里;研磨执笔,旧辞新题,临摹的都是你。醉染的风尘,尝遍的甘苦;薄纱下的溶溶月色,透着绝尘的清冷。一份千古的爱恋,化一池莲梦诗语,暗自沉吟。挥不去的思念里,你的音容,你的仪态,便是我深忆的江南。


  青案烟霞,胭脂染霜;那清脆笑语的暗香,沁染芳华浅醉的衣裳。循着一径烟雨落花的诗情,走进一幅水韵江南的画卷;轻踏青石板巷情意的悠长,一天凌空飘雨的凄清里,遇见一位撑着花折伞、有着丁香愁结的姑娘。站在红尘彼岸的烟波里,遥望那时光深处有你的梦乡。莞尔一个回眸,我迷失在你温柔的眼波;你与那一江春水共醉心澜。你是我余生无尽的向往,你是我梦不醒那帘烟雨梦。


  江南柳岸,飞花莺啼,思绪千般柔,魂牵梦萦中。一擎隽花的油纸伞划过眼帘,那执守千年不变的等待,修长了亭立于柳岸花堤的绰影。婉约的江南女子,裹在江南烟雨中,用柔懿与淡雅写意了江南千古的风情。一次次将你的音容刻上画屏,将你的温婉绣入绢帕;你的韵致,丝丝缕缕的幽荷香,散漫了烟雨轻灵的江南锦画。



墨韵江南.婉约如你 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  诗意芳菲的笔端,掠起一帘淡青色江南烟雨,烟柳的岸边,看见你端庄、清丽的模样。只那一眼深情的凝望,便笃定了今生不变的一份眷恋。回眸尘世中,那不远处的人间烟火,悲欢在迷蒙缭绕间穿梭;一颗不谙世事的尘心,跌落从未荒芜的花园。岁月尚且安然静好,柔柔的心怀,依然有一个琉璃色的梦,守望着彼岸的春江水暖,守着江南风景的懿柔,守着记忆中的你。


  沿一江春水绿,姑苏水韵的情怀里,我总是能听到你,轻柔绽放的声音;似美妙的箫音:委婉、清越。我总是迷恋你,淡淡的情愫,止水的安宁,溢满爱的清潭。心与梦交割的地方,风儿吹响柳笛,你,在月光里起舞。落英缤纷、秋水长歌的轻婉流转中,追梦的风,多情的雨,心怀是满满的暖。守候一个人的温柔,守候一杯清淡如水的时光,你期许的岁月,如此简单而安详。


  江南的风景,清风冷拂,飘扬的记忆平添些许落寞,淡淡的思念,含蓄而甜蜜;江南,仪态柔婉、笑靥恬雅。一次凝视,一个回眸,都会让我深深沦陷在你温柔的烟波里;你与那一江春水共醉心澜。一次次将你的音容刻上花屏,将你的温婉绣入帕绢;那缕缕幽荷的清香,融入飘渺水岸的江南烟雨中。



墨韵江南.婉约如你 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  清雅江南,看一片烟雨落处,那眷眸的女子,皓腕凝雪、芊指春柔,几分清寂、几许清愁,颦笑间展颜的风情,优柔、曼妙,似西湖的烟柳轻盈、浮动。江南是一位婀娜多姿温柔娴静的女子,几分风韵,万种风情,却也矜持、和婉。江南,擎一顶隽花的折伞;漫步一径青石铺路、临空飘雨的雨巷;一个望穿千古,痴心不改的女子。


  春韵疏雨,静坐西楼,纤手撷一朵春,簪花发鬓间。云水淡墨的笔端,匀开轻柔思绪,牵情妆红笺,宣案思悠然。轻拢慢捻,时光的弦,今夕,为你赋一篇曼妙的诗篇,把心中思恋写在岁月的平仄里,把对你的情谊记在,敛一窗江南烟雨的气息,沁入诗意的心怀,风影无踪迹,清欢还几许,幽梦一帘,醒来余温在。依情悠远,淡写的倾恋,浓情的江南,为一处日渐深浓的向往之地,柔柔心念,款款深情,只因,那是有你的地方。


  一叶乌篷船,十里杨柳堤,江南,一缕烟袅、一瓣花红,都蕴着多情的故事,温雅和婉、幽韵涔长。江南,雨打青檐,江柳如烟,温润的梦里水乡,那江柳畔似水如烟的柔婉女子,是我一世眷眸的江南。这里,有我痴心不改的倾恋,有我魂牵梦萦的雨巷;是我此生难以割舍的爱,是我无尽向往的温雅之地。丝丝细雨漫洒轻扬,迷蒙了柔软的心思;那一把雨中的折伞,撑起我诗意的眼帘,撑起我一生梦不醒的春华景。



墨韵江南.婉约如你 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  落花雨,风中飘摇着美丽;浮萍心湖,一叶无眠的悠荡。那枫桥的船头,亮着若隐的渔火;一江浅浅开散的涟漪,晕染着岁月的安然。一盏茶凉,一缕痴缠,步履轻盈的江南岸,依然是花飞雨追、烟萦岚绕。而今的你,浮名空尽了,淡泊落于尘心,折花凝眸,暗隐余香,缄默在纷扰搁浅的岸头。我愿陪你,撑一船遁世的悠然,泛温柔岁月的涟漪,携清风采莲,闲歌山水间。


  陌上江南,花香葱郁,伴着玲珑滴翠的心音,接一手诗意的芬芳;指尖缠绕着清瘦的眷念,化一庭寂寥藏进心房。雨香袅袅的一池碧水中,绿锦丛簇的浮萍荷叶间,你是那一朵花色柔白的清荷,清灿出尘,素洁淡雅。那一年,我曾路过你年华的身边,你美丽、柔婉的初妆,隐在江南烟柳中的笑靥,是我,一世淡不去的念想。


  多想,如你一般,做一个生在江南的寻常女子。一袭青花旗袍,一怀春江水暖,静守一盏清茶的光阴;白日,邀阳光入室,赏百花盛开,听清风细雨,与烟火为伴。夜晚,沐月光,饮清露,心绪相伴一池荷香,清寂,而不孤单。风月柳下亭,逸思入桃源,一朵凡花之心,清寂幽香,晶莹碧落,隐隐透着别致的清凉。



墨韵江南.婉约如你 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  纯白年华,清香花间,牵一缕江南风的思绪,寄语一份轻灵、曼妙的情怀。撷一朵心蕾,细细描摹,每一条简短的签语,都刻上你的样子,经年,不淡忘。意念中的江南风景中,吟一曲水色清音,和一滴清泪的温润,暖你光阴中行走的凉薄。你是我今生绮美的遇见,你是我生命里经传不朽的传奇,你是我心上永不凋零的花朵。


  掀一帘江南烟雨梦,依一方清灵水湄,远古中沥沥的心雨声,落寞了一窗清韵风痕。握一缕前唐风的墨韵,凝一阕婉约的词令,疏影帘动,情怀幽深,悠然飘落的几瓣青花,碎在浮生未歇的寂寂风尘。你偶尔愁结的模样,是我放不下的挂牵,你不堪尘风袭的柔软,是我斩不断的惦念。


  尘世的风景,如云烟过眼,人生的里程,所遇过客皆匆忙;唯有你常驻心间。韶华匀墨香,诗韵满庭芳;岁岁有静守,月盈惜情长。蘸一笔江南的水韵,把月影重叠的一段时光,描画在记忆的心屏;踏着皎白月光的清辉,寻一路花开的淡香。轻撩一幕江南月色的薄纱,将一片云心的绮念,放逐风中,悠然送远。年华更迭的时候,总有一份殷殷的祈愿,无约,而至。


  今昔,墨蕴江南的一帘烟雨中,许下阡陌胜芳的绚烂绮愿,暖一场遇见,慰一份忆念。今昔,隔着时光的温润,将年华的沧桑望穿;我在此岸,心许隔岸的江南:今生与你,不离不散。



墨韵江南.婉约如你 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  【文:花汐颜    //    编辑:chwm1201】

 
 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017