注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司夜雪

如夜里的雪,无声无息

 
 
 

日志

 
 
关于我

如夜里的雪,无声无息

网易考拉推荐

【转载】冬冷冷,心冷冷  

2014-12-05 08:42:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自chwm1201《冬冷冷,心冷冷》

 

  

冬冷冷,心冷冷 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


 冬天的风冷如冰,急如刀。万物枯荣萧条败落,一派荒凉,寒风过处,卷起漫天尘埃,刮在脸上,如刀划过般的痛。


 我心如水如冰,似一泓被冰冻过后的湖水,无波无浪,湖面倒影里,那是谁的影子。我心如刀,重重地在心里剜自己一刀,伤口有温热的液体沁出,那不是血,是泪。泪有余温,未曾拭去,便化成冰,似两道泪痕刻脸上,成为记忆里永久的伤痛。


 冬冷冷,冷难行,冰冻剌骨寒雾起,唯有风声耳畔过,留下浪人独自行。心冷冷,冷无情,无情无意似冰泥,错落居散烟霓锁,唯有天涯历风雨。



冬冷冷,心冷冷 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


 望眼眺看漫天冷风寒雨,手撑大红伞,举步步为难,踉跄行走漫天风雨下的旷野中,衣衫很厚,阻拦不住侵袭的寒气,伸手抱团,无法给自己增加体温,冬天就是这么冷,天冷心更寒,想借你一身热气,温暖我心窝,那是她心头的热,无法祛我风寒,排解我心寒。


 她是鑫,我与她同行,漫步风里雨里。她的心头如热炉,我的心头似寒冰。她本无情意,却非得多情,情过之后,送我一片寒风,把我送入地底;我本无那意,却要与之同行,走过之后,带去我一片余热,渡她走向温暖的海洋,留我一片寒凉。一段路,半段情,寒风过,不留影,泪涌我眼眶,洒落我脸庞,冬风如刀划过,留下两行刀伤,没有血,只有冰冻后的泪。


 我不是她心中的情郎,无法与我为伴,继续行走下一段漫漫长路。她手持大红伞,阻隔那寒风,那冻雨,飘然出尘,离我远去,把冷风寒雨留给我一人享受。她已成我心中花娇娘,想伸手拥入怀,可伊人已远去,伸出去的是手,拥入怀的是风。风那般冷,冷入我心窝,浑身打颤,想借一腔热火融化寒冷,转首搜寻处,才发觉已随她远去。花娇娘不见,双眸凝望处,满目四野,只有看不见的荒凉。


 冬冷冷,心冷冷,寒风再冷,难冻我心;我有意,她无情,情意再真,欲冻我心。



冬冷冷,心冷冷 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


【文:天涯浪子    //    博客:chwm1201】

  


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017