注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司夜雪

如夜里的雪,无声无息

 
 
 

日志

 
 
关于我

如夜里的雪,无声无息

网易考拉推荐

【转载】时光好远,模糊的模样  

2015-01-06 15:31:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 
时光好远,模糊的模样 - chwm1201 - chwm1201的博客
 



  一颗心,要承受许多次颠沛,才会安分守己。生活之下,身不由己的劳累,总在似有若无的撩拨着脑神经。生活,时光,你,我,总在磨合,却总有罅隙。无奈,季有更迭变换,人有悲欢离合。时光渐渐远了去,留下我还在满地踟蹰。


  一个明媚的中午,阳光照耀着笑靥,世界变得温和蜜人。恰好的身高组合,任意的步调,懵懵懂懂的年纪,喜欢的银手链闪闪发亮,还有蹦跶的帆布鞋,都在遗忘着全世界。那是一个不懂落花无情的岁月,总是存在着美好的遐想,一遍又一遍,在脑海中过着,嗤嗤的笑着。



时光好远,模糊的模样 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  渐渐的,心在痛。过去太过深刻,适应起来好不自然,甜苦交映。笑着笑着溢出眼泪的样子,想是很滑稽的。滑稽的表情,本属于回不过去的时光,却也干涉此时此刻的情绪,那是种无言可表的情愫。仰望的天,依旧蔚蓝,心里清楚的很,却喜欢自欺欺人。仿佛被看不透,才安心。


  易变的天气经不住犹豫,风风雨雨也不会在乎谁穿的单薄。生活变得忐忑,青涩的纯真,如果退却的不及时,等待着的,只能是遍体鳞伤。当曾经的一切,都成了曾经。曾经的幼芽,如今风雨洗礼,抛却五彩斑斓的泡沫,在时光中踊跃,踊跃着自信,挑战着不可能的模样,信仰变得现实。



时光好远,模糊的模样 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  时光好远,模糊的模样又徘徊在谁的脑海。还不曾完全忘记那张恬静的脸,两个调皮的小酒窝。与生俱来的契合,无意引着路人的羡慕。白色的耳机,一人一只,喜欢摇滚的你总是拧着眉听一路我选的古典歌曲,每次塞给你耳机,你都嫌弃的说一大堆,还是维持着那个迫不得已的习惯。


  由着记忆回忆,以前的甜蜜,如今沧桑,总是过不去心里的那道坎。每个错过伴随着每个遗憾,擦肩的时候都会不清不楚,直到遇见新的风景,才有对比之下的曾经。曾经风景依旧,只是眼中只有对比的不同,却无意流失掉最初的感觉,于是,觉得什么都变了,怎么也回不去了。



时光好远,模糊的模样 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  一个人的生活,会羡慕身边热恋的情侣,羡慕为他织围巾的她,羡慕为她搓手哈气的他。一个人的生活,会惆怅日子单一的苦闷,烦躁着没人时时为自己着想,烦躁着衣橱里未送出的毛衣。一个人的生活,快乐起来也像个疯子,和朋友开着没有上限的玩笑,为提高自己的战斗力打闹着。一个人的生活,也迫切的期待着坐上回家的火车,也会因为自己旁边座位上的陌生人,呆呆的回忆着。


  又是一年寒冬肃季,心也跟着平静了,看着身边的一切都是那么的美好,莫名的心安。我想我是个幸福的人,有记忆,有希冀,有现在的奔忙的脚步,我没有当女强人的潜质,也不甘当个碌碌无为的人。人生应该矛盾些,省的不懂的思考。最喜欢专心致志的人,无论做什么,都深深的吸引着我。我也在努力,努力成为那些人,成为自己想成为的样子,不让回忆主导以后的人生。


  夕阳斜归,时光远了去,心底的那个模样也在渐渐的模糊、模糊!



时光好远,模糊的模样 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

  【文:橛梗~孜淑    //    编辑:chwm1201】





  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017