注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司夜雪

如夜里的雪,无声无息

 
 
 

日志

 
 
关于我

如夜里的雪,无声无息

网易考拉推荐

【转载】真正的爱,不是无尽的妥协  

2014-12-06 08:35:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 真正的爱,不是无尽的妥协 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心 


真正的爱,不是无尽的妥协


真正的爱,不是无尽的妥协 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心


谈到夫妻相处之道,那是一个永远也谈不完的话题,也是一个对错很难辨定的概念。又有多少人能真正的为婚姻把脉,为情感开方呢?因为每个家庭的情况不同,每对夫妻的性格不同,每个的想法不同,那么站有不同的角度和立场上来说,怕老婆到底丢不丢人,也就不能一概而论了。我承认有的夫妻,丈夫是因为对妻子有着无限的宠爱和理解,才怕老婆的。其实也不是怕,是一种爱,因为爱,所什么都愿意听她的。就算在外面有什么事情,也愿意老实交代的。赚的工资,也愿意一分不少的交给妻子保管,因为他相信妻子能够把一个家处理得井井有条。


真正的爱,不是无尽的妥协 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心


有的丈夫说:“家和万事兴。”一个有着美满家庭的人,应该是一个幸福的家庭。身边有着最爱的女人,还有活泼可爱的儿女,再加上无忧无虑的生活,那么,作为丈夫就可以在外一心一意打拼着自己的事业。一个能把资金全给妻子掌握的男人,说明了他爱自己的家庭胜过爱自己。把自己变成一个彻头彻尾的穷男人,试想,又有谁会攀上这样的男人啊,当然也就不会有绯闻发生了,做妻子的也能放一百二十个心了。其实,是男人打不过妻子,赚的钱比妻子少吗?不是,这类男人的怕是对妻子的爱的表现,是维护家庭和睦、集中精力一心一意干事业的聪明好男人。记住,一个男人有多怕女人,就有多爱妻子。其实,这也是一类男人用心经营婚姻的一种计策。只是,有这么好的男人,做妻子的就应该心满意足了。同时也要明白你必须是丈夫可靠的家园守护者。要让丈夫感到家的温暖和甜蜜,让他能在你的温柔乡里安心休息。

真正的爱,不是无尽的妥协 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

 当然,现在的社会讲究的是男女平等,所以,如果怕老婆怕到一个男人没有了自己的主见,什么都向妻子妥协,那当然就成了软弱无能了。我也见过一些男人,明知道妻子背叛了自己,却总是沉默和隐忍。有时,妻子的公然挑衅时,也不知所措。做种男人只能说是做事优柔寡断、没有自己的思维。这样,就在妻子眼里成了个提线木偶,当成了窝囊废,久而久之,别人就更加看不起了,作为一个男人应有的尊严和地位也慢慢地下沉了。

真正的爱,不是无尽的妥协 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心


 所以,真正的爱是相互的理解。如果一味的迁就对方,特别是那种任性的女人,面对外面更多的诱惑时,常常将丈夫抛到脑后,为的是自己的贪欲和虚荣。那么,这时,就算你再爱这个女人,也不能任由事态发展了。当然,过份的牺牲和妥协如果是建立在彼此的珍惜和信任的基础上的话,还情有可原,否则就毫无意义了。一种没有原则的迁就,只会养成对不知悔改的妻子恶习,成为一种不良行为的惯性。就算你是一个绝好的男人,能拿出一个男人博大的胸怀去宽容她、接纳她,但如果不能将她引上正路,不能让她深刻反思,那么,请拿出一个男人的气魄,告诉她,我是男人,我有尊严!爱不是无尽的妥协!我们每个人都有自主意识,不要在没有自尊的氛围中继续生活下去。 


真正的爱,不是无尽的妥协 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

文:网络: 编辑:兰心

 

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017