注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司夜雪

如夜里的雪,无声无息

 
 
 

日志

 
 
关于我

如夜里的雪,无声无息

网易考拉推荐

【转载】人生啊就是一场空,化妆好自己的生命  

2014-12-08 12:10:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                     人生啊就是一场空,化妆好自己的生命
                           文:网摘  编辑:心语の心静
     在漫长而又短暂的人生道路上,生命是不可能尽善尽美的,所以要学会去化妆生命。
     化妆生命是非常重要的。读书学习,欣赏艺术,对生活乐观的心态,有高昂的自信心,心地善良,关怀别人,自爱而有尊严,给别人以宽容,给自己以信心,这都是化妆生命的重要色彩。
     生命是一个什么样子呢?如果你是一个积极向上,努力奋斗意志坚强的人,你肯定会用满足的、积极向上的眼光去看待命运的,你会感觉自己的生命是整个世界中最幸运的、最幸福的。自己的父母是最辛苦的,期盼他们身体健康。自己的兄弟姐妹无微不至地关心着自己,有那么多亲朋好友帮助自己,能够把不幸看作是大幸,世界处处充满阳光。
      如果你是一个庸庸碌碌、虚度时光没有付出的人,你肯定会用消极挑剔的眼光去看待命运,你会感觉自己的生命是整个世界中最不幸的。出身不高贵,父母没本事,兄弟姐妹不资助,亲朋好友不帮忙,怨天怨地整个世界是不公平、阴暗的。
人生啊就是一场空,化妆好自己的生命 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
 
     人生每一个时刻都会有逆境和挑战的,每一次挑战和逆境都暗藏着机遇。所以你要把这些挑战、逆境和机遇,都要看作是上帝为了化妆你的生命而安排的。在遇到逆境和不幸时,要把自己看作是冬天落叶的大树,虽然现在没有了枝繁叶茂,但是根正在养精蓄锐、积蓄力量,等待着转机这个春天的到来。在这个时候就需要用乐观来化妆苍白的生命了,乐观地去面对同事、亲朋好友的冷嘲热讽,乐观地去面对这生命中的不幸。其次是用知识去化妆生命,在逆境中充电学习是非常重要的,要把逆境中的“闲”,看作是上帝给自己安排的一次学习机会,是让知识和修养去完善充实自己,是一次难得的一次“大修保养”机会。
      在遇到逆境和不幸时, 一个不善于用乐观和知识去化妆自己生命的人,不敢正确地去面对逆境和不幸,惧怕同事和亲朋好友的冷嘲热讽,惧怕逆境这个寒冷的冬天,往往会一蹶不振,轻者大病一场,重者自绝于生命。
      在顺境中化妆生命也是必要的。当官了不要得意忘形,要注意自己的一言一行,要大公无私竭尽全力地为人民服务,面对这次机遇,要明白官运是短暂的道理,人民的口碑就是对你生命的最好化妆。经过自己奋斗,抓住了机遇老人对自己的青睐,自己赚了很多很多的钱,要明白钱是身外之物,生不带来死不带去,给儿孙留多少是个够。要学会用慈善来化妆自己的生命,大的可以建几所学校,修几条公路,可以树碑立传名垂青史。小的可以资助贫困学生,关爱残疾人、孤寡老人,也可以流芳百世。化妆生命是有传染性和遗传性的,是可以宽广你的胸怀阔展你的生命的,是最好的光宗耀祖。
      我们每个人都明白人生是一场空,但是空也有过充实的过程;纵然人生是白忙一场,也要忙的乐观。 生命不在长短,而在内容的美丽。让我们去化妆生命,去精彩生命的起伏跌宕吧!
人生啊就是一场空,化妆好自己的生命 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
心语の心静欢迎您光临心语の心静博客欢迎您欣赏
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017