注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司夜雪

如夜里的雪,无声无息

 
 
 

日志

 
 
关于我

如夜里的雪,无声无息

网易考拉推荐

【转载】生命中,我只要有你  

2014-12-08 12:05:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自chwm1201《生命中,我只要有你》


 


生命中,我只要有你 - chwm1201 - chwm1201的博客
 

 


 “你就是一个废物。”


 自从她父母离异后,母亲总是因为一点小事朝她发火,她咬咬嘴唇,长长的睫毛使眼泪暂时凝固在眼眶,不至于掉下来;黑色的头发让她的脸色更显得惨白。那天父亲头也不回和一个陌生女人走后,她的世界凋零了,绝望了。每天拖着消瘦的身影消失在马路侧边,马路水洼倒影拉长着她的影子。她开始变得寡言,不在和朋友一起去看节目、抢零食了。其他人都渐渐远离了她的冷漠,唯独班里一个男孩把这一切都看的清晰,每次上课前都会在女孩课桌上放一颗自己最喜欢的巧克力,他嘴角微微扬起,仿佛看到了巧克力融化在女孩的嘴角。


 北方的秋季树叶黄的可爱,金黄的树叶在女孩脚下铺出一条路来,女孩裹着衣服,偶尔可以看到似有若无的哈气跟随着她的步伐跳出嘴角。她的脸色依旧消瘦,意外的巧克力也不能让这个满身伤痕的女孩有所释怀,树叶在她脚下伸出一条路,又铺开一条路。



生命中,我只要有你 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


 就这样整整一个秋,母亲都是伴着啤酒与痛苦度过的,女孩的安慰在她眼里根本微茫而可笑,自打知道自己不能和正常女人一样拥有自己的孩子之后,她一直在自卑中。她和丈夫在一个冬季从福利院带她回来,把她抚养长大,她从来没有喜欢过她。后来丈夫变对她忽冷忽热,她的自卑与失落使她对自己丈夫只有愤恨与不满。现在面对背叛的丈夫,女孩就成了一个可怜的牺牲品。其实她也曾不止一次的憧憬过他们一家美好而又温馨的未来,她也和其他女人一样,一起讨论着简单而又幸福的生活,然而这所有的一切只是昨天,现在她已经放弃了生活,甚至一切。


 晶莹的雪花裹着浪漫徐徐而下,落在女孩的发梢上、睫毛上。不知何时起男孩已经习惯把那颗巧克力换成一杯暖暖的奶茶,捧给那个拥有他所有喜怒哀乐的女孩。她睫毛上的雪缓缓变成了水珠,透着女孩清秀的目光,她的心里已经不止一次被面前这个像太阳般温暖的男孩感动了。


 后来男孩经常带她去一个夏天绿树成荫的地方。这里还留着没有融化的积雪,他带她一起堆过雪人,打过雪仗,下雪的时候男孩拉女孩的手放在自己兜里,一起感受着面前雪白的一切。女孩心里这里就是一个与世隔绝的地方,这里可以让她暂时没有烦恼。



生命中,我只要有你 - chwm1201 - chwm1201的博客
 

 


 每次回家就想一场噩梦,母亲醉酒归来对她非打即骂,现实的落差让以往所有的委屈接踵而至,眼泪在眼眶中决堤,心灵重创之后的再一次伤害,使她崩溃了,她已经再也无力承受这个家庭给她带来的一切。女孩夺门而出,甩开了还徘徊在空气中让她厌恶的叫骂声。雪不知道从什么时候就开始下了,灰蒙蒙的世界中只有她一个人,她跑着,哭着,嘶吼着,跌倒在地。泪水模糊了她的双眼,眼睛红肿着,刚挣扎着爬起来,又在一次重重摔倒在地。没有看热闹的人,更没有人来帮她,她绝望地喊着,挣扎着,已经没有眼泪在流出她从前清澈的双眼了。雪花落在地上没有一丝声音,她拖着消瘦的身体,踉跄的来到了男孩带她去过的地方…也许女孩认为在这里还有宁静,还有微光。


 男孩没有像往常一样看到女孩来到教室。她就像风一样,来的时候是那么匆匆,现在又悄然离开。天依旧灰蒙蒙,雪花寂静的飘落在地上,男孩心里怅然若失。放学后匆匆跑出教室,雪花已经覆盖了一切,好像要遮住这个让人心疼又无奈的世界。他到了,眼前的一切熟悉而又陌生,好像在哪里出现过但又不想也不敢承认,他双手颤抖了;女孩单薄的身体还没有被雪完全覆盖,双眼闭着,好像几年前贪睡的自己一样。雪花在他脸庞划过,时间像是静止了,又好像是几个世纪,眼泪落在正在下落的雪片上,像女孩心碎的声音,也像自己的叹息,他狠狠地抱起女孩,他多么希望这一切都是假的。眼泪汹涌在空气中,低落在女孩眼角,可是她却再也无法看到男孩任何的喜怒哀乐了。雪一直在下,仿佛又没有下,在男孩手里,还握着他给女孩最心爱的奶茶…



生命中,我只要有你 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


【文:小K    //    编辑:chwm1201】

 


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017