注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司夜雪

如夜里的雪,无声无息

 
 
 

日志

 
 
关于我

如夜里的雪,无声无息

网易考拉推荐

【转载】在离别时,竟没有眼泪  

2014-12-08 11:55:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




在离别时,竟没有眼泪 - chwm1201 - chwm1201的博客
 



  秋天的风,吹拂着落叶,也吹拂着我的脸。看着客车渐渐消失在远方,随着客车远去的,还有他。在我的想象中,我们的兄弟分别,应该有泪水。可是是事实我们双目对视,相对无言。

  相遇就是那样平凡,我叫张扬一个在普通不过的初一新生,我所讲述的也不过是也是一个平凡的故事,可这段回忆却是我最宝贵的。静静地看,会不会找到似曾相识的他。

  那个春天,一个叫宋阳的转校到了我班,随着他的到来,我在球场上不再无人能挡,我竟然觉得很开心,自己好贱,他是第一个打球打赢我的人6比7。这个不愿说话的人的心中有种说不出的忧伤。

  “喝水。”他和我说的第一句话,我呆呆的望着他,他也呆呆的等着我的回应,“喝水吗?”回过神来的我接过水来,顺便把他的友谊一起接了过来。


在离别时,竟没有眼泪 - chwm1201 - chwm1201的博客
 


  我们成为了朋友。我和一个把我打败了的人成为了朋友。

  我们一起逃过学,我们一起打过仗,进入五年级,我发现他好像变了,变得好冷漠,是从心底里发散出的冷漠。那次是我们最后一次打球吧?还是放学后,我们依旧出现在球场,一对一突然一个人把他叫走了,那个女人,和他一样冷漠。回来的他像发疯了一样。我们都去医院了,我们彼此看着对方,我们都笑了,我从笑容里看到了曾经的宋阳。可是那个人又来了,宋阳又还是宋阳,我也还是我,但现在的宋阳不是刚才的,现在的我那?

  “你的梦想是什么?”我们躺在学校的操场上他问我的。

  “我的吗?”我迟疑了一下,反问他“你的梦想是什么?”

  “我想去打篮球。”

  “NBA”

  “无所谓”他望着天空好像是在对我说,又好像是在对天空诉说,“我只是想单纯的打球,在那无所谓,应给没那么难吧?”


在离别时,竟没有眼泪 - chwm1201 - chwm1201的博客
 


  “我们一起去打球。好好练吧!为了我们共同的梦想。”我伸出拳头,和他的拳头接触在空中,我们都没收回拳头,只是对视着。这就是男生间的承诺,守护共同的梦想。我即将出发追梦可宋阳却食言了。看着宋阳坐的车渐渐远去,一种温热的液体在我眼眶里打转,我也上了去体校的车,在这个本应该我们一起坐的车上,我拆开了宋阳给我的第一封信,这应该是最后一封了吧。

  张帆,谢谢你,我和你度过了我人生中最美好的一段时光,原谅我吧!原谅我失信,本应该和你一起去追逐梦想的我,不能违抗家人的命令,我的父亲让我必须学管理,我的命运,好像一出生就安排好了吧?我还有个请求。张帆,你可以去追逐自己的梦想,我们共同的梦想就只能由你来完成了,请守护你的梦想,因为那是我们共同的。

  我们庆幸,我可以不顾一切的追逐梦想,宋阳不能。我和他相比我算是幸运吧?

  四季的轮回从不停止,透过车窗看着外面,那年春天好遥远。



在离别时,竟没有眼泪 - chwm1201 - chwm1201的博客
 

   【文:蕝吥離別    //    编辑:chwm1201】

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017