注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司夜雪

如夜里的雪,无声无息

 
 
 

日志

 
 
关于我

如夜里的雪,无声无息

网易考拉推荐

【转载】不要轻视妄想  

2014-09-12 11:38:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自BookFans《不要轻视妄想》


妄想与梦想并无不同。倘使人生中缺失妄想的存在,梦想也就无迹可寻。确切的说,你有多少梦想正在于你的人生在妄想的时候有没有人鼓励了你,支持了你,恰巧你又较真地把它们都实现了。能否拥有梦想并有机缘实现它,正在于你的人生里遇到了什么样的人。


遇上消极的人你的能量都会变成负分,你好不容易找寻到的星点梦想都会化解成不切实际的妄想,并在否定中将这人生中来之不易的信心无情浇灭;遇上积极的人,你这小心翼翼怀揣的带有自卑的妄想都会得到鼓励,让你愿意鼓起勇气去为此尝试,并感到自身的意义,使妄想有机会得以成为梦想。

所以,任何时候都不要小看别人的妄想,更不要无情去摧毁别人好不容易找寻到的一点点想象。早知道那一切好的想象只要一点点浇灌它们就会成为很美好的种子,并有机会发芽成为别人一生中重要的风景。

2013-06-13.
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017