注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司夜雪

如夜里的雪,无声无息

 
 
 

日志

 
 
关于我

如夜里的雪,无声无息

网易考拉推荐

【转载】婚外性:害人也害已  

2014-07-20 14:22:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自邱国先《婚外性:害人也害已》

 婚外性:害人也害已

  千龙新闻网  

  婚外性行为的直接受害者就是参与婚外性行为的双方,而间接受害者是他们的配偶和子女。为什么有婚外性行为的人本身还受害呢?我们先分析一下。

  无论男性还是女性,在他们有婚外性行为之后,都会有一定程度的犯罪感,认为对不起丈夫或妻子以及子女,又担心事情败露,整日忧心忡忡,处于短暂的快乐和长久的恐惧 男性

  事业成功的男性,有婚外性行为后容易贪图安乐、不思进取,而万一事情败露,往往是身败名裂,前程尽毁。他们在妻子与情妇之间疲于奔命,身体不适、力不从心。如果第三者不甘心于长期的婚外关系,想来一个喧宾夺主,劝其离婚,男方更是骑虎难下,他将面对家庭、社会和情妇三方面的压力,此时婚外性行为的乐趣早已化为烦恼,令其痛不欲生,无论是狠心丢下妻子与子女,还是舍弃情妇,内疚感将伴随着他,永不消失。

  女性

  女性如果未婚就成为第三者,起初往往心安理得,她们可以放弃做正式妻子的要求、不求名份、甘心暗中相爱、与人分享同一男人。但日子久了,她们就会发生态度转变,首先是感到长期偷偷摸摸令人难以忍受,而当节日或生病之时,情人难以来到身边,看到其他人夫妻成双成对出出入人,羡慕之情油然而生。女人有个天性就是喜欢孩子,第三者很难有自己的孩子,这也会让她们向往不已。而第三者的家庭与社会压力则更大,男大当婚,女大当嫁,该嫁不嫁总要有个理由吧!一遇到提亲牵线的红娘,她们真不知如何是好,风言风语在所难免。

  而未婚第三者的最可怜的结局是错过了结婚最佳时机,当她们最后认识到这样下去永无结果,想终止婚外性行为去建立自己的家庭时,已是“暮去朝来颜色故”,老大难做他人妇;降低标准嫁一个且自己不爱的人,自然不甘心,但此时已无可奈何,只有惋惜。  

  已婚妇女卷入婚外性行为结局往往更加悲惨,中国社会毕竟是一个传统的以男人为中心的男权社会,因此对女人生活作风的标准较高。男人有婚外性行为被妻子发现后,妻子多数将责任推诿于婚外的女人,认为丈夫受其勾引,只要丈夫回心转意,夫妻仍可合好如初。而丈夫如知道妻子有婚外情,则认为履水难收,破镜难圆。他们无法忍受带绿帽子的社会压力,往往以离婚为结局,而子女对这样的母亲也难以同情和接受,此 时拉她下水的情人早已逃之夭夭,回到妻子的怀抱里,经过一番刻骨铭心的检讨和痛改前非的保证之后,重温旧梦,而此时的她在孤独、内疚中煎熬。

  配偶

  有婚外性行为者的配偶自然也是受害者,首先造成了家庭生活不和谐,其次是家庭破裂的危险。应该说更多的受害者是女性。她们的丈夫在功成名就或经济能够独立之后已不再需要她们,而此时她们已人到中年,无论相貌还是身体都不能与年轻人相比,丈夫往往首先提出离婚,即使她们可以得到一些财产,今后的生活婚外性行为常常导致家庭破裂,无论是今后的单亲家庭,还是重组家庭,缺父或缺母,继父或继母对孩子的童年生活均会造成不良影响,容易形成某些性格缺陷,因为他们缺乏应有的父爱和母爱,没有和谐的亲密的家庭气氛。

  总而言之,婚外性行为是一种错误的生活方式,它与人与己弊多无利,且违反国家法律和社会伦理道德规范。人们应该对此提高认识,加强警惕。 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017