注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司夜雪

如夜里的雪,无声无息

 
 
 

日志

 
 
关于我

如夜里的雪,无声无息

网易考拉推荐

【转载】尘世的每个人都是一本书  

2014-07-26 16:52:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这个世界,有贵族也有平民,有宫殿也有贫民窟,有美人也有残障者。网络作家南航在《每个人都是一本书》写到:每个人都是一本书,父母是我们的出版社,生日是我们的出版时间,身份证是我们的书号。

      老人是史书,军人是兵书,僧人是经书,多胞胎是丛书,,离退休的是闲书,良朋诤友是参考书,那些一刺身、文身、彩绘为时髦的年轻男女是图画书。如果你身高体胖,那时大开本;如果你是小巧玲珑,那是袖珍本........厚的,还是薄的?通俗的、经典的、还是无聊的?书都是自己写的。对人生的理解,对爱的理解,每个人都有自己的理解和思考。

      每个看上去普普通通的面孔后面,都有一段段的心路历程。每个人都用生命撰写着自己的那本书,无论高贵或低贱、富有或贫穷、幸福或痛苦、就算只有自己一个读者,也值得每天抽出时间来写书,总有一天你会发现这本书的价值。

      每一个人都是一本书,让坏人成为禁书,让好人成为畅销书。让我们用心研磨写好自己,因为我们的印数只有一册,因此每个人都是绝无仅有的孤本珍籍。你只有把自己的书写得精彩了,才能得到他人的眷顾。

                                                                                                         木子(lhy).圣诞节摘自《阅读》2008年12月

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017