注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司夜雪

如夜里的雪,无声无息

 
 
 

日志

 
 
关于我

如夜里的雪,无声无息

网易考拉推荐

活着,就该微笑   

2014-07-28 07:09:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

树大容易招风,也容易生虫。要想做一棵大树,就要忍受一些风吹虫咬。虽然会痛,虽然会无奈,但不能因为疼痛和无奈就不生长。
人亦如此,越是出色的人,越会有小人绊脚,或出恶语,或诽谤,或不怀好意,但即便如此,我们仍要成长,仍要上进。越是容得下,越是耐得住,越是忍得起的人,会越成功。
当你被人妒忌时,你正优秀着;当你被人痛恨着,你正上进着。对于不喜欢我们的人,要做的只有:站得更挺拔,活得更好。做最优秀的自己,让别人去恨吧! 
有些事,不可言传,只能心悟;有些东西,不能以眼下来衡量,只要一份心得。有些东西,看似失去了,却并没有离开你;有些东西,看似得到了,却并不属于自己。
是你的,别人偷不走;不是你的,偷来也心虚。对于不诚实,不懂得尊重的人,无需计较,更无需生气,正所谓,用他人的错误让自己生气,是在惩罚自己。不值得的事,无需计较;不值得的人,无需挂怀。抬头看,风依旧轻,云依旧淡;回头看,一切都将风轻云淡。 甜言蜜语悦耳,诗情画意赏心,爱恨情仇痛苦,尘世喧嚣烦神。
活着,无时不喧嚣,又无时不清净。无论世间多纷扰,无论尘世多浮躁,适时关闭自己的耳朵,让心静到极致,聆听心跳的声音。虽然有些路必须走,但自己的心境可以选。 有些委屈不可诉,诉了伤心;有些得意不可分享,分了伤人。有时的痛苦需要自己扛,难过悄悄咽。
既然活着,就该微笑;痛着,也不要喊疼。面对波澜而不惊,面对困苦而不言痛。自己的舞台,脚总要受些伤,舞姿才优美。痛了,才更坚强;疼了,才更会忍耐。泪,不属于白天,只能交于黑夜;苦,不属于容颜,只能藏在心里。你哭,没有谁替;你痛,没有谁代。路走着,要有耐力;事经着,要经得起风雨。
活着,就该微笑;走着,就该坚强。 我好脾气不是因为我懦弱,是因为我懂得珍惜与忍让;我不说不是因为我不懂,而是觉得有些话无需说得太透;我不诉并不是因为我不痛,而是不想把坏情绪传给你;我不怨不是我无心,而是我希望你没有心理负担。
人说相遇是缘来,分别是缘尽。无论缘来亦或是缘尽,都要有一份懂得,一份向善。
真爱,所以不恨;珍惜,所以不怨。 总在别人的眼神里寻找肯定,证明你很自卑;总是依赖别人的话语来过活,证明你还不够独立。
人活着,无时不在喧嚣里,又无时不在孤独中。人生的路虽然漫长而枯燥,但仍需自己去走,别人能给的,除了鼓励和建议,什么都给不了你,也不能代替你。
路走着,会遇到坎坷也会遇到挫折,更会遇到打击,但这些都不重要,只要你不放弃自己,没有人能放弃得了你。
生命中,假如没有掌声不要紧,自己给自己掌声;假如没有人来帮你,也不要紧,自己学着坚强。每一段痛苦的历程,都把它看作是一次“难遭难遇”的恩赐,上天给你磨难,是让你飞得更高。淡定面对每一次的风雨,总能走出一片艳阳天。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017