注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司夜雪

如夜里的雪,无声无息

 
 
 

日志

 
 
关于我

如夜里的雪,无声无息

网易考拉推荐

【转载】家,是我永远的爱  

2014-09-26 15:16:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自sharon《家,是我永远的爱》


幸福温暖的家,是我永远的爱

家是一付重担,家是一份责任;家是彼此的真诚相待,家更是能够白头偕老的慢慢旅程。家是我们人生的驿站,是我们生活的乐园,也是我们避风的港湾。它更是一条逼你拼命挣钱的鞭子,让你为它拉车、犁地。家还是一件旧风雨衣,只有在狂风暴雨之中才能更体现它的真正价值.家又是一个充满亲情的地方,无论你是在天涯,还是在海角,只要一想到家,就会有一种亲情感回荡在心头。 大千世界,芸芸众生,每一个人都有一个属于自己的家。



这个家,总让远方的游子,历尽千难万险后,仍然念念不忘回家的路。无论刮风下雨,半夜三更,总让行人归心似箭,风雨兼程。因为,家里有牵挂的妻子,有可爱的儿女,有慈祥的双亲。更有我们赖以生存的温床和各种各样品尝不尽的特殊味道。我们都是家中的一员,就有责任共建一个美好的家。这个家里,不一定非要有汽车、别墅、巨款,它只需要一个“爱”字。这个字虽然不能吃,不能喝,但是只要有它,天底下再珍贵的东西,也会变得黯然失色。

在我们困难时,它可以使一家人同舟共济,共渡难关。在你孤独和痛苦时,它可以给你亲情的温暖和天伦之乐。我想,在我的有生之年,无论我能走到人生的哪一站,我都会好好地去珍惜我的家和我的家人。回忆起自己走过的人生之路,总结出一句话:“人的一生不能没有家。如果没有了家,你就会像断了线的风筝一样,残破地挂在树梢枝头,孤独无助地任凭风吹、雨打、日晒,最终,在狂风暴雨的摧残之下,了此残生”,现实生活当中。



在每一个家庭里,我们都能看到各种各样的情形:有的家庭中,一家人亲亲密密,和和睦睦。亲情感是那样的浓烈,久别后的拥抱;晚饭后的散步;上班前的叮嘱;下班后的亲切问候。让人们在那亲情的抚慰下,生活得是那样的幸福,心情是那样的快乐。而有的家庭传出的则是粗野的味道,是冷漠、是猜疑、是吵不完的架、是说不尽的慌言。当你还没有走进家门,就已经感觉到寒风凛冽。我想,对亲人施暴的人,就不可能对他人仁慈;对亲人虚伪的人。


就不可能对朋友真诚,一个幸福的家庭,需要我们用辛勤的汗水来培养;用无私的付出来哺育;然后才能像春草一样茁壮地生长。一旦失去了爱的滋养,再稳固的家庭也会很快地风化。爱的力量有时候会很巨大,有时候也会很脆弱。就看你是否以心血来浇灌。如果你还没有准备好,就请你先不要撕下走进家庭的门票。如果你没有爱自己也爱他人的能力,就请你不要构造家庭的地基。美丽的鲜花可以装扮成一个幸福的家庭,可以温暖人的一生。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017