注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司夜雪

如夜里的雪,无声无息

 
 
 

日志

 
 
关于我

如夜里的雪,无声无息

网易考拉推荐

你永远不知道真正的原因  

2014-10-14 12:52:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你永远不知道真正的原因 -  rebirth -  rebirth
 
我隔壁住着一个30左右的男的,曾经因为该送到我家的快递被不小心送到他家我还上门拜访了趟,他挺客气的进门给我拿,当时我还在做杂志,哥们也是媒体相关,聊着聊着他给我和我老公在电脑上看一个外国电子杂志,当时他的微薄浏览页面停在一个女性头像朋友页面,并点开页面上一张他们的亲密合影。电光火石,我的偷窥欲发作,鬼使神差记住那个博主名字。

偷偷去了解自己邻居的生活这种欲望,是不是每个人都有。

无聊时候我搜索了博主的名字,并偶尔会浏览她的微薄,典型的一个为爱情建立的微薄,平时琐碎的记录着一些她和男友(我邻居)生活的点滴,生活圈子不大,关注十几个人,被十几个人关注,从她的@表里一眼就看见我邻居,固定句式为“@我邻居 老公你看我今天吃了这个穿了那个,并附一张手机自拍”,而我邻居似乎也不写微薄也不回她,估计不怎么上,那次我撞见应该是凑巧,女孩是普通的文员,北京人,周末过来住,俩人好了三年了,就这样,没什么料,没什么看头,我看了几次再没兴趣了。

大概一个月前,半夜2点,独自在家,被隔壁巨大的叫床声吓着了,根据这么久的邻居经验和对这种事太敏锐不过的神经,姐一耳朵就听出不是正牌儿女友的动静。

这个世界上没有人爱听邻居叫床但是没有人不爱听邻居打架和八卦吧。

我轻轻的走到阳台,玻璃总是不隔音的hiahiahiahiahia。

绝逼不是正牌女友!这个姑娘叫的跟非洲野驴似的。

马上冲进正牌微薄去看一看。大概就是”老公去谈公事了周末不能和我一起过了现在这个猪手机也没电了笨老公安安。“

还真俗啊。

然后我在每个周末听见野驴的叫声,正牌的微薄开始“我不知道自己哪做错了,老公对我态度不好了。”

“今天有同事说我穿衣服显老,老公是不是也这样觉得呢。最近他工作太忙了。”

各种检讨自己。同时她来的时候他们老是吵架,她不停的哭。

就在刚才,男人开始打她了,力气太大了吧,她被抽到挨着我电脑的墙上,一声闷响。男人歇斯底里的骂她,说她笨,甚至骂她的理由还有“我同事女朋友都陪对象看球,你怎么连最基本的常识都没有还问我中国队这次能不能赢!”

看到她挨打之后还不忘去微薄发泄,内容如下“从今天起开始陪他看球,慢慢变成聪明女人。”

我们每个人都会有莫名其妙的时候,但是这个世界上每件事都有它来自源头的原因,而往往你永远没有机会知道到底是为什么。
(文/休闲璐)
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017