注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司夜雪

如夜里的雪,无声无息

 
 
 

日志

 
 
关于我

如夜里的雪,无声无息

网易考拉推荐

不要轻易地否定自己  

2014-10-15 21:04:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

那一日,已有许多日子未见的铁心风风火火地来找我,告诉我,他有女朋友了,从他那毫无掩饰的神秘、幸福的笑容里,我猜到了,他一定很幸福。

他还是像从前一样大大咧咧,高兴地不停地拍着我的肩说:“为我祝福吧!我终于寻到了一个属于自己的温馨的小岛了,飘泊的日子太苦了,我决定泊岸了,你知道我有多高兴吗?”望着他开心的样子,我没有说什么。我又能说些什么呢?面对着这样一个多年来自己一直暗暗地深爱着的,却一直也没有勇气说出口的已是别人的男朋友的他,我只能抑住快要流出的泪水,勉强地回他灿烂一笑。

“你还是那个老样子,固执得像一个难解风情的小冰块。任性得像一匹无人能驯服的小野马。”他完全不理会我内心的感受,显示着他的春风得意,自顾尽兴地说着,“总有一天,你会化成一池清欣柔美的春水,变成一只乖巧听话的小羔羊,成为一只依人的可爱小小鸟... ...”我不敢抬头看他,生怕我的眼睛会不经意间泄露了内心的隐痛。

铁心慢慢地握住了我颤抖的手,怜爱心疼地嗔怪着“看着我,我的好妹妹”他第一次这么认真地与我说话,第一次离我这么近,近得能感到他呼出的暖暖的气“你这个桀骜不驯的小傻瓜,你知道不知道?你让我捧在手里爱你爱得好辛苦,你让我含在嘴里爱你爱得好心痛。你让我爱你爱得有些恨你呢,为什么总是躲躲避避着我几次好容易鼓起勇气与你提起的这个话题?为什么不能大胆告诉我,其实你早已爱上了我?为什么总不肯承认自己的这份感情呢?为什么?嗯——?是不是不相信我?”

我再也忍不住地哭出声了,“我是不相信我自己,我怕... ...”

没等我说完,铁心一下子把我拉入他的怀里,紧紧地拥着,柔柔地哄着我:“我的好妹妹,别哭了,是哥哥不好,不该惹得妹妹哭泣,哥哥刚才是有意激你的,不要哭了,为什么要无缘无由地轻易地否定了自己?为什么要不相信自己?以后不准这样了,听见了吗?不然,错失的美好是不会再寻回来的哟。”他习惯地用食指刮着我的鼻子,我流着泪,拼命地点着头。

而今,事情已过了许多年了,早已与铁心结婚了的我,常常地会想起铁心的那句话“不要无缘无由地轻易地否定了自己”,而且成了我的座右铭,使我渡过了许多的人生难关,因为有了一份自信,才把握住了很多的机遇。

 

  
 

  



不要轻易地否定自己 -  rebirth -  rebirth
 
  
 

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017