注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司夜雪

如夜里的雪,无声无息

 
 
 

日志

 
 
关于我

如夜里的雪,无声无息

网易考拉推荐

【转载】梦醒时分【作图,编辑】  

2014-10-24 21:28:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

------------梦醒时分【编辑】 - 牵牛花 - 牵牛花博客

 

 

【免抠PNG素材篇】唯美png各种花的素材 - 浪漫人生 - .


浮光掠影中总有太多的人随风,太多的事入,各自徜徉于斑斑驳驳的明明灭灭,沉入心底,深浅不一。固执的念想也慢慢终了在时间的荒芜里,淡然接受,释怀是一场漫长的等待,而等待,也许就是一场万劫不复的闹剧。

有时候,我们觉得本该无关痛痒的东西,却被义无反顾地留住,在打马而过的时光里陪我们走过一年又一年。若是放任其游荡,不刻意标榜,欢笑与苦难没准就在漫不经心里悄然而逝了。《致青》里有这么一句话:正如故乡是用来怀念的,青春就是用来追忆的,当你怀揣着它时,它一文不值,只有将它耗尽后,再回过头看,一切才有了意义——过我们的人和伤害过我们的人,都是青春存在的意义。纵然这场梦不堪入目,回想起来依旧胆颤惊心,但它自有存在的意义,历经时光的荡涤后,再回首,废墟里也能重拾些许美好。经历了,感慨了,释怀与否,便不重要了,日渐循环的轨迹中,它们自生自灭。而正是这些被风吹散的时光,诠释了我们生活的全部。

 

往昔的我,总是隐匿在自己的世界里,腻守着从明媚到忧伤的措手不及,在绵延不尽的色里,铺展一丝一缕,或悲或喜。好像只有在寂静无声的黑暗中,才能唤醒那个真实的自己,这忧郁劲儿,相比白日里的欢歌雀跃,全然判若两人。成长,总有说不出的距离。细腻的心思,敏感的神经,涤荡在年少无知的错误背后,朝着未知,剥去铅华,竟多了份希冀。水一说,叹息声中岁月转瞬即逝,私语中光阴作别经年。没有人阻止自己对时光做长篇累牍的或华丽解读,或暖伤渲染。只是要明白,改变自己的一生的,也许仅仅是一个个不经意的瞬间。你可以不信,但有时,真的一语成谶。成长的一路上,不乏有各式各样的长者们,正儿八经的警醒着我们,不断否定我们原有的认知,诸如为学历镀金就是对自身缺陷的弥补;现如今考公务员的学者趋之若鹜,到时候他们最可怜,没有专业没有未来;某专业日益膨胀,就业困难;社会很骨感等等。每每听到这些熙熙攘攘的声音,我就特想捂住自己的耳朵,尽管知道每种声音的传达都是出于一片好心,可辨识力不够的自己,很容易就模糊立场,于是遗失的被拾起,憧憬的被扼杀,最终将沦为别人眼中的自己。

 

我不想成为席慕蓉笔下的那样:含着泪,我一读再读,却不得不承认,青春是一本太仓促的书。酸甜苦辣我自己尝,喜怒哀乐我自己扛;我就是自己的太阳,无须凭借谁的光。未来遥不可及,我们也一无所知,不敢下结局的赌注,所以我宁愿一条路走到黑。我们生如蜉蝣,命如昙花,在这庞大的时代里微不足道,没事的,年轻就是千万种可能。理性的衡量自己,面对社会的嘈杂和喧闹,不忘初心,固守心底最深的执念,纵使有太多让人利欲熏心的靡靡之音,淡然处之。

旖旎光年,渐行渐远。经过谎言,承受欺骗,习惯敷衍,放下了一切,我们都长大了。上帝调皮地开着离奇古怪的玩笑,看着我们东串西串,漫不经心的阴差阳错,便滑入上帝的玩笑中,啼笑皆非。在这梦醒时分,我要好好对自己说:把心交给时间,一起穿越岁月无声的空隙,揭穿和筛选是是非非;把念想留给未来,借着时光之翼,飞翔于记忆之外,守望故事落幕后的那份笃定与泰然。

 


 【免抠PNG素材篇】唯美png各种花的素材 - 浪漫人生 - .


 

 

 

 -----史上最强“刮油”食物【网载】 - 牵牛花 - 牵牛花博客 

 

 


 


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017