注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司夜雪

如夜里的雪,无声无息

 
 
 

日志

 
 
关于我

如夜里的雪,无声无息

网易考拉推荐

【转载】生活不完美,自己须完美  

2015-01-01 22:54:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自平凡刺桐《生活不完美,自己须完美》

人们总是在经过,练过,才学会,才理解,人生就是选择,生活就要珍惜。人生的路上,主宰不了自己、把握不了自我,就会随波逐流,听任漂浮;生活的途中,不去爱护自己、心疼自己,就会劳累自己,损害自己。别人再好的建议,也得你自己实施;别人再多的关怀,也得你自己重视,人生,在你自己。

生活不完美,自己须完美 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客


我们一定要坚强,即使受过伤,流过泪,也能咬牙走下去。因为,人生,就是你一个人的人生。心,是人生戏的导演;念,是人生境的底片。人生的苦乐,不在于遇到多少事,而在于心里装着多少事!清空心里的阴霾,心净才能心静,心静才能自在、安详!

生活不完美,自己须完美 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客


人之所以活的累,就是想的太多。身体累不可怕,可怕的就是心累。心累就会影响心情,会扭曲心灵,会危及身心健康。常怀一颗笑对人生冷暖的平常心,就有圆融丰满的喜悦常相伴随。幸福似穿鞋,松紧自明;幸福如喝水,冷暖自知。如果说快乐是生理的,那么幸福是精神的。

生活不完美,自己须完美 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客


生活中,我们一路奔走,从坎坷、伤痛中,感受了艰辛,学会了坚韧,于不同的事物中,见识了不同的各色人群,于不同的景致中,感受独特的人情。慢慢地,就知道,美好的,终是梦里的,不能失去的,都是虚拟的,原本我们就是偶遇下匆匆的过客,走过了一段彩虹天地。

生活不完美,自己须完美 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客


为人要诚实,但不要太老实,你把自己摆得低了,别人就会爬到你的头上;做事要认真,但不要总较真,无须用自己的不完美,去苛求他人的完美。花些精力修身自己养心,只需注意自己的脾气、端正自己的品格、净化自己的思想、充实自己的内在,无形之中你的谈吐、态度、举止都会烙印上一股清新高贵的标签!

生活不完美,自己须完美 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客


花有枯荣,人有起伏。人生就是这样坎坎坷坷,曲曲折折,有直,就会有曲,谁的人生,都不会一帆风顺。痛苦是常有的,遗憾是常见的。有的人,于平凡中含着伤痛,有的人,于痛苦中带着微笑,不同的人,有着不同的情形。生命总是眷恋着坚定,厌倦着沉沦。告诉自己,生活不完美,自己须完美。

------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

这个漫画有点逗 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017