注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司夜雪

如夜里的雪,无声无息

 
 
 

日志

 
 
关于我

如夜里的雪,无声无息

网易考拉推荐

【转载】携一缕月魂,与你轻醉红尘  

2015-01-17 15:57:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

携一缕月魂,与你轻醉红尘

 

       暮色四合。夜风裹着薄凉吞噬掉夕阳最后的余温。几屡微云随风蹁跹飞舞,轻拥玉月款款而出。薄雾淡风朦胧着月亮清雅的玉颜。温润,柔情,静美。
  
  月光如水般潋滟着柔波,倾泻着妩媚。望着那越来越丰润的玉姿,谁不轻叹:是你圆了人们的相思之梦吗?又是你,了却了人间的离别之苦?
  
  熠熠芳华中,亘古的传奇诠释了相思的苦痛;淡淡清辉中,千年的期盼深埋了离人的泪痕。阴晴圆缺,终是定数,何苦有恨?一筝古曲唱尽人间幽怨,一阕宋词道出千古遗恨!
  


     素华如银,悄然流淌着轻愁几许,可否,隔断与喧嚣浮华的距离还我一个静谧安然的清凉世界?许我一世明媚,携你缠绕指尖的幽香一缕,遥寄我多思的心音。任尘世间的过往流年,过往在如水的月华中淡然入定,清澈着心事,明亮着人生,微醉着红尘,飞舞着幽思。
  
   不知,皎洁的皓月中,是谁在起舞弄清影愿携婵娟共此生,是谁欲将此心向明月?唐韵宋词中千年的旖梦打马而过,又在人间历经多少轮回,是否,相爱的人儿能在暗香盈袖月洒清辉的西楼中深情相会。是否,所有的牵挂和思念在月圆之时画上完美的句号。愿月色倾城,共天上人间,以解相思和离愁之苦。 


       夜深之时,楚目凝神,那一轮明月越发静美冷艳。此刻,天高云淡,秋水长天,所有的喧嚣浮华都尘埃落定,这般清幽安宁,这般温情恬淡。任谁,也无法在这幽香暗潜清逸灵动的月色中,将心思氤氲沉淀跌落尘埃。
  
  当此际,一任相思倾泻无数,一滴清泪,是草儿载不动的玉露,怎堪秋风轻动?在桂花暗香四溢的清魂中,能否拾起支离破碎的残骸再谱一支相思曲,穿越明媚的忧伤,还你一个最真的梦想。在此时,天涯尽头的你,可曾有一丝瞬间的感动?
  
  尘缘若梦,愿携月华一缕幽魂,与你共享那淡到极致的柔细和宁静,浅醉红尘。


 

 

2015年01月13日 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

 



  评论这张
 
阅读(16)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017