注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司夜雪

如夜里的雪,无声无息

 
 
 

日志

 
 
关于我

如夜里的雪,无声无息

网易考拉推荐

【转载】聆听一曲离殤醉相忘  

2015-01-17 16:01:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自chwm1201《聆听一曲离殤醉相忘》

 

聆听一曲离殤醉相忘 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

 

 

 紫陌红尘,月影清幽,银盘如莲,凝神于窗,时有怀想,徐徐晚风,微微吹过,似流萤,舞动夜的繁华,闪烁霓虹,摇曳不出红酒之迷人色调!如此这般,恰似一帘幽梦的阑珊之夜,尤爱与一曲蝶恋共沉醉!今夜无眠,今夜无雨,今夜的音符却潮湿了双眸,淋透了心房!耳畔流动着古筝,一曲离殇,一笺痴情,一段离愁别绪的感伤,蝶飞的唯美,凄婉动人,慑人心弦!绕指心绪,铺满月华,一泻千里!


 夜阑人静,独自静伫,此时总习惯,将心铺就成文字,折叠在素锦的纸薄,每每柔肠百结时,即便是那盈盈尺素,亦写不尽心底的情愫!于是,反复地折叠再舒展,再折叠,直至,心湖深处的涟漪,再次回想起在爱的城池!


 深情的旋律,春夜的暖怀!心几度蜷缩在文字的时空,且想着邂逅一段温柔的文字,因你!喜欢温柔唯美的东西,更喜欢温柔的文字,因此,亦恋上了文字,温柔而忧伤的文字!在折叠的光阴里;在平淡,平静,真实的每日里;在喧嚣的生活中,常常如处子般,与文字静坐,游向时空的彼岸。心在,一字一字间慢慢修行。也许于我而言,文字是最好的修行,直至有一天,将自己修炼成一枝,水墨丹青的夏荷,无惧刹那芳华!即便是,有朝一日容颜褪色,从容,优雅的老去亦无所畏惧!



聆听一曲离殤醉相忘 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


 是的,很想,就这样在柔暖时光中,与你慢慢变老,地老天荒,世界都已将我忘掉,唯有你记得我年轻时的容颜,和温柔的文字!


 然此刻,还是会想,恋上文字,不知是一种温柔的沉醉,还是一条浪漫辽无边际的不归路?无论是什么,也许,此生,就这样无怨无悔!


 不止是此刻,我从来都认为,文字虽是,虚幻,飘渺,看得见,且抓不着的;但,它是灵动,感性,映心的!也许,会因一个人的到来,便温柔了我的文字,而这个人就是你!于是,我的文字里,轻轻地,悄悄地,潜滋暗长般,有了你的面影,无关时空,无关距离,无关尘世浮华,人事多寥落!我便让你的面影清扬,静静的开在我文字的国度,一朵一朵,春风里微笑,阳光下灿烂,如水流般,缠绕着,缠绕着,柔韧着,淌淌不息!



聆听一曲离殤醉相忘 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


 光阴飘过这一晚,一曲离殇,悠扬了一份心境!是的,你我走到今天,走到目光相遇,都是一种感恩之心;走到因一些文字而引起共鸣,走到很自然的牵挂惦念,便是上苍给予的恩赐,让我感慨万千------你来了,便是春天!


 倾听一曲离殇醉相忘


 梁祝的蝶恋情,告诉我们,红尘有真情,存挚爱,世间终是美好的!只是爱,从来都是一件百转千回的事情!犹如,那许许多多的故事般,璀璨开始,终香消玉殒!------《乱世佳人》女主人公的一生飘摇,《泰坦尼克号》沉没于海,《魂断蓝桥》如流星般的陨落!……这都是世间最美的爱情,恍若近在咫尺,却又触摸不到,终是一场虚幻!然,有一种真正的美,只营造于心间,值得我们用一生去憧憬,即便得到的是心碎结局,却依然在所不惜!那种美,不属于你,亦不归属我,且只倾心于至真的灵魂最深处!


 倾听一曲离殇醉相忘,将心绪悠扬,斑驳的遐思,闪烁的眼眸,静度凡尘,独对荧屏;今夜,月白如练,繁星灵动,曲调婉转,一掠心海,唯晚风独吟!时光愈显得柔软而沉默,柔软是粒粒动情的文字,沉默是今夜那颗飘落尘寰的星!



聆听一曲离殤醉相忘 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


【文:醉美红颜    //    编辑:chwm1201】


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017