注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司夜雪

如夜里的雪,无声无息

 
 
 

日志

 
 
关于我

如夜里的雪,无声无息

网易考拉推荐

【转载】动物和宠物  

2015-01-03 10:47:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自望粮贵《动物和宠物》

以前,每家每户都会养只狗、养只猫,家禽是必养的。狗和猫主要是自己繁殖,或者到熟悉人家里抱养而来,从不会花钱去买。狗和猫都是放养的,白天黑夜都是自生自灭,主人从来不照看的,动物都是自己在家附近自己觅食。狗是看家护院的,主人来了就摇头晃尾主动地贴上身来,陌生人一来就趾高气扬瞪着一双贼眼对着你狂吠,猫是比较温顺的动物,喜欢腥味,主要责任是抓老鼠。狗到了一定时间,就会被宰,成了人类的美味佳肴,猫死了就会被人抛尸野草荒地。


如今,富家人为了排除寂寞,会花大价钱买狗买猫养在家中,现在不叫动物而叫宠物。主人花钱买食物喂养他们,精心修剪毛须,帮它们洗澡。主人空闲时会牵着狗到室外溜溜,抱着猫到外面溜达溜达。狗不再看家护院,猫也不再抓老鼠了。主人孤独寂寞时会对着宠物窃窃私语,自言自说,宠物有时似乎了解人情,会用一些幼稚笨拙的动作和一些茫然的叫声回应主人,主人从宠物简单的动作和语言中得到了安慰。宠物死了,主人会悲痛欲绝,会为宠物举行简单的葬礼。

 

一个叫动物,一个叫宠物,一字之差,天壤之别。

 

      以前,家里孩子多,父母亲没时间照看小孩,小孩一般自己在外打打杀杀,养成了独立自主的能力,什么事都不用自己父母操心。如今的小孩除了读书外,其他的事都要父母牵挂,离开了父母,就一无所措。


       现在的孩子和现在的动物有什么区别?都失去了原来该有的......
       粉色字是我擅自加的,所以用以颜色的区别。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017