注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司夜雪

如夜里的雪,无声无息

 
 
 

日志

 
 
关于我

如夜里的雪,无声无息

网易考拉推荐

【转载】爱就是三个字:在一起  

2015-01-04 14:49:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自蓝色的风《爱就是三个字:在一起》

爱就是三个字:在一起(编辑制作:蓝色的风)

爱就是三个字:在一起

文: 晴曦  /  编辑制作:蓝色的风

情痴的人,一定有一颗凋零的心,而这心,是脆的。失神的人,一定有一颗痴情的心,而这心,是浸了泪的……

—— 题记

2014年06月23日 - 梦中情 - 梦中情博客

有人问: 晴你心里什么才是佛?我答: 我爱他,他就是我心里的佛!有人问: 晴,你说什么是经?我答他: 我想他,他就是我心里每天都吟诵的经。有人问: 爱不是你的唯一啊?我答他: 爱不是我的唯一,却是我此生唯一想要的,最大的一次赌注。其实我不想哭,却无法阻止泪夺眶而出。

“阳光”和“温暖”,这几个字似乎离我很远。曾经有人求我给写一篇“阳光”点的文字,直接就拒绝了: 写不来!是真的写不出,当心处于灰色地带,冰封的时候,文字见不得“阳光”。有些纠缠是打了结的线团,凌乱的捋不清头绪。有时候也不知道自己想要什么,一个怀抱可以安心的睡着,一个肩膀哭出所有的委屈,已经足够。一个人的孤单很残忍,它无声无息的吞噬了花开的声音,只有痛苦的呻吟沸腾了夜的沉闷。

2014年06月23日 - 梦中情 - 梦中情博客

有些相遇不是一见倾心,却也不失温存,最怕的就是闪躲的眼神。不是我太狠,是惧怕你比我先转身,来生只做陌生人,今生老死不相寻。

爱,太伤人,当我开始认真,却要面对失去的残忍,不闻不问何必放我在你心?如果你我是两团线,那各自守着一根针。心里都是裂痕,如何也缝补不出一个圆满的追寻。或许有比我更重要的人,那才是你要推开的门,我的世界从来都是一个人。有些邂逅只是华丽的一瞬,然后加盖了封印。什么是缘分,就是身不由己走进了彼此的心。时间在此刻停顿,眼里,心里只有一个人……

2014年06月23日 - 梦中情 - 梦中情博客

给等待一个期限,我不想说一万年。如果你要我等你,那可以是今生还在世的每一天,这就是我的永远,一眼万年。而我只求,你一炷香的垂怜,此生亦无憾。都说爱会让一个人低到尘埃里,我想低了再低,一直到没了自己。如果有一天,真的不爱了,那也就对一切都可以放下了。我若无心,风寒穿心过,我即是“空”。

总有一种预感,自己已经油尽灯枯了,也许明年的春天,会好些。很多很多的痛,压在心里,郁结成疾,无法舒缓。吃的越来越少,有些火变成了毒,以前还会牙痛,头疼,现在居然换了方式呈现,唇下面起了一堆跟“疮”一样的东西,无意间用舌头舔了一下,苦到了嗓子眼。不管怎样这毒还是找到了出口,它开始爆发了。已经几天不曾出过门,很冷,骨头都僵硬了,也没什么想吃的,我开始蜷缩蛰伏。

2014年06月23日 - 梦中情 - 梦中情博客

时间就这样一点点滑落,不想留住什么,也没什么还留恋的,只是眼泪还没干,证明我还活着。如果明年菡萏花开的时候,我想要这样的花蕾,放在自己的窗前,喂养一下荒芜的眼睛,嗅嗅香的温婉。如果你身边恰巧有这种花,请寄给我吧,这是我唯一还残存一点欲念。

有些凋落,是因果,不由得不信,万事随缘半点不随心。我曾想过,什么会让我快乐,我就去寻找什么。当我拼尽全力,得到的,只是片刻的安慰。比如写字,曾经就想,一览众山小,当我可以站在万人中央,感受那份光荣,却淡得如水一般,无所谓了。比如赚钱,我用命去拼了,有了却不再看重了,所以和尚念了一段经,我便给了很多钱,他让我片刻安宁。有人骗了我的钱,我半年的辛苦都付诸流水,可我没恨,因为这了断了我几十年与他的亲情,他应该知道我的钱来的多不容易。我想过把包里成沓的钱都扬了,看着别人去捡,然后冷笑,那些全都与我无关。

2014年06月23日 - 梦中情 - 梦中情博客

别靠我太近了,我带不了阳光给你们,更多时候是蚀骨的疼痛,无处安置伤感。如果我影响了你的心情,请远离,你在对我也是一种负担。我熬煮的是一杯苦酒,里面有毒……

佛门四大皆空,“酒,色,财,气”,而佛说: 空即是色,色即是空!才明白,“色”就是“情”,“情”若堪破,一念便悟,我便是佛。情关难过,要怎样闪躲?如果这是渡劫,那是万箭穿心过,血已流成河,再无力承载生命之重。我不想出家,却偏偏爱上了寺庙的暮鼓晨钟,每一下,都悠远凝重,似乎心在远行。我不取经,却喜欢听经文的吟诵,仿佛那一刻,我也在佛光的指引下,蒙受恩宠。此生情重,为一人可以废了半世修行,纵然是错,此岸彼岸,我还是想孤注一掷,为你而活。人生终究是一场盛大的陨落,那我想为爱燃放烟火,或许这是宿命,我不想听: 无可奈何,此生情字不堪负……

2014年06月23日 - 梦中情 - 梦中情博客

人生最遥远的距离,莫过于你就在我面前,却不在我眼里。人生最大的痛苦,是明知没有结局,却不肯放过自己。人生最大的悲剧,是我爱你,你也爱着我,却无法生死相许。人生最大的谎言,是你说下辈子我们在一起。人生最大的无助,是我的痛都在你眼里,却没有安慰的勇气。人生最大的叹息,是我遇见你,却无法拥有你。此生我能做的给予,万千繁华皆不在眼里,你是唯一。始终相信,爱就是三个字: 在一起……

2014年06月23日 - 梦中情 - 梦中情博客
2014年06月23日 - 梦中情 - 梦中情博客

博客边框3 - 蓝色的风 - 蓝色的风
蓝色的风欢迎您
博客边框3 - 蓝色的风 - 蓝色的风
蓝色的风欢迎您

蓝色的风欢迎您光临!


>
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017