注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司夜雪

如夜里的雪,无声无息

 
 
 

日志

 
 
关于我

如夜里的雪,无声无息

网易考拉推荐

【转载】薄凉转身,陌路天涯  

2015-02-02 13:41:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自chwm1201《薄凉转身,陌路天涯》


 

薄凉转身,陌路天涯 - chwm1201 - chwm1201的博客

 一组 

 


  这世间,有多少爱,转身即天涯陌路;有多少情,挥别即如萍飘散;亦有多少邂逅,一瞥即白首不相离。


漂亮的花边分隔线 - 武克 - 武克博客


  一首《梁祝》古筝曲,循环单曲,一遍遍地撩拨起如莲似兰的心事,一次次地让人缱绻在似涟漪晕开的潋滟波影里,从前喜极这首曲子,而今仍然至爱,柔软绵长的旋律总会将人情不自禁地带进淡淡的忧伤中,而忧伤总与思念相濡以沫紧紧相随的,几多柔情,几许思念,淡淡而来,淡淡而去。


 自从,你通过漫漫不舍的寻觅,而时光终未辜负你的心意,离别数载后,你终归联系上了我。而那时我已远在最边沿的大城市里热火朝天的打拼,摩肩擦蹱的奔波忙碌中,昔日的过往已然覆盖上一层又一层的尘埃,许久不记得去光顾与拾起。当看到你在我的同学录里留下的信息,怦然地诧异与悸动,犹豫了良久,亦思索了许多日子,但最终还是回复了你。或许,曾经发生过的故事终究无法从心底抹去,也无法不留下或多或少的记忆,不管尘埃盖得多厚,但些些许许散乱的碎片碎影总会在不经意间浮游出,似游丝一样缠绕在心底的某个角落,那么紧,那么牢,不能丢弃,不舍遗失。


薄凉转身,陌路天涯 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  你说到处找我,找了好久,我不知该感动还是激动,情愫虽是复杂纷乱的,但绝对是冷静与理性的。时间是最好的淡忘剂,亦是最好的疗伤药,不管从前是多么刻骨铭心的故事,不管是多么撕心裂肺的作别,但在时间的研磨下终会变得淡如水,然后,安好,如初。


  在那个不成熟不成型的年岁里,所有的莫失莫忘来得那么容易,所有的山盟海誓来得那等仓促,又怎能经得起残酷现实的拷问呢,又怎能不在湍急的浪潮中冲散彼此呢。都说,青春里发生的许多的故事许多的际遇,只不过是漫长人生里一段小小的插曲,一朵微小的浪花,但到底是不是一个错误,又有谁能说得清呢?


薄凉转身,陌路天涯 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  在所有念念不忘的过往中,与其说想念起某个人,倒不如说是怀念起从前的自己。而那印记在心底深处的总是些美好的回忆,那时的青春活力,那时的纯美无瑕,那时的怦然心动,以及那时年轻如花的我们,所以既已转身,就不求再相会,只愿将那美好的时段与影子封存在心间,温暖经年,惊艳过往。虽然,昔日的萌动,曾经的影像,也会偶尔于梦境中重温,但终归是你在海角我在天涯,天涯海角之间的深深沟壑是我们都没法愈越的。此去经年,惟愿,各自安好,便是晴天!


  正如,一代才女林徽因,梁思成当是爱她怜她的,但当她灰飞烟灭,化作一股云烟飘散去,梁思成终还是移情别恋,拥她人入怀,一场用“一生做回答”的相守相恋就此告一段落。


薄凉转身,陌路天涯 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  可见,这世间,有多少爱,转身即天涯陌路;有多少情,作别即如萍飘散;亦有多少邂逅,一瞥即白首不相离。


  历过繁华,洗过铅华,性淡如菊,心静如莲,十多载光阴过去,曾经所有的心动、所有的惊艳、一切的一切已幻化成轻烟一缕,只可愐怀,不必相见,只想怀揣着美好的初见慢慢悠悠地度过余生,因为,深知,世上没有哪一次的重逢会胜却初见时的美好。


薄凉转身,陌路天涯 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  青春里潦潦草草谱写下的章节,只可怀念,勿需推敲,也经不起推敲,但在某种程度上,依然唯美了青涩的年华,依旧温暖了葱茏的流年。时过境迁,斗转星移,已经不会再为那段没有结局的故事伤感和惋惜,更不会再期盼久别重逢。当夜凉如水,寂静阑珊处,还能偶尔回想起那些个远去的片段剪影,就是对那段时光最虔诚的祭奠与眷恋。


  一转身,一伤别,一离殇,薄凉处已然明晃晃地镌刻上天涯的字样,痛别处就已铭记纵算陌路重逢也不能相认相识出来,因为物非人非,沧海变桑田,青丝变白发,昔年的韵光消失殆尽,如潮的人流中,你还能一眼认出曾是花样年华的她或他吗?流年里多少故事,因为错过了花期,错失了良机,从此天涯陌路,此岸彼岸,两两相望,蒹葭苍苍处,一片葳蕤旖旎,就已是很好的结局。


薄凉转身,陌路天涯 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  念起,文字抒怀,暗香浮动,思念如许,微澜一片。


  念落,浅笑前行,尘封依旧,释怀如斯,春暖花开。


薄凉转身,陌路天涯 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

【文:桃园野菊    //    编辑:chwm1201】

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017