注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司夜雪

如夜里的雪,无声无息

 
 
 

日志

 
 
关于我

如夜里的雪,无声无息

网易考拉推荐

【转载】对生命好一点,对生活宽容点  

2015-02-22 13:19:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

对生命好一点,对生活宽容点

 
                                  图文/网络 编辑/蓝天
 

 

 

对生命好一点,对生活宽容点 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

 

       有人说,有些事情,当我们年轻的时候无法懂得,当我们懂得的时候已不再年轻。是的,我们要走的路,有太多的不确定,他人的一句忠告,自己的一个闪念,偶尔的得与失,时刻都会改变我们命运的走向。多些宽容,多些大度,挥一挥衣袖,不带走一片云彩;笑一笑,一切的不愉快都会成为过去。

 

       生活里会有不如意,工作里会有不开心,感情里会有不快乐,人的一生,难免都会有遗憾。总想如愿以偿,却有那么多的大失所望;总想全心投入,而得到的却是有所保留。羡慕的不能拥有,牵挂的不能相守,想放弃却不甘放手,想忘记却习惯回首。其实没有遗憾的人生,就不叫人生。

 

       平淡的日子里,生命就是一种认识,一种感悟,一种追寻。无论日子过得愉快,还是并不愉快,我们对生活都有切身的体会,独特的感受。也许,曾经有过努力,有过坎坷,不管怎样,对现今都有属于自己的认识、自己的感悟。都想通过努力改善生活,获得美好,不论能否达到,我们都愿追寻,生活就是这样。

 

 

对生命好一点,对生活宽容点 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

 

 

       人活着都不容易。幸福大体差不多,但痛苦却千差万别。看淡了,放下了,想开了,豁然了,微笑了,就这样一天也就过去了。只要这一天没有什么遗憾,那么这一天就是精彩的有意义的。世上无完美的事,也无完美的人。人生,是遗憾或惊喜而构成。不求其完美,只求其凡事有始有终。

 

       我们一辈子都在读着,写着,感悟着,不论多聪明,亏,还是没少吃。人,一辈子都在觉醒中,不论多淡定,遗憾,还是有。世界很大,个人很小,没有必要把一些事情看得那么重要,艰辛的生活,我们已经很苦、很累,无需要对自己责备。人生就是不会事事如意,何必要强迫自己。尽心了,无论结果如何都可以。

 

       委屈的时候告诉自己不要难过,世事就是如此。谁也会这样,被人误解是常有的,被人指责是常见的。生活就是这样,我们无法例外,也不能例外。委屈了默默无语,误解了微微一笑。让时间慢慢平息淡化吧,相信都会理解的。承受委屈是一种胸怀,接受误解是一种心怀,人生洒脱大度,也是一种豁达的美好情怀。

 

 

对生命好一点,对生活宽容点 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

 

 

       生活难与不难,我们都要走过,心情乐与不乐,我们自己撑控生命的节拍,不要太快,太快易疲惫;不要太慢,太慢是蹉跎。随着岁月,如溪水般自然地流淌,到一处,看一处风景。不需要太多渴望,心若向往,就前行;感觉疲惫,就小憩。心灵走过的地方,无怨,无悔,无彷徨。毕竟,对错得失都是一种独特的美丽。

 

       少些计较,多些包容。人生的舞台并不大,容不得我们一直往前冲。给自己一个放松的理由,别让太多承载负重了心灵;给自己一个释然的方式,别让太多琐碎凌乱了平静。学会释怀,笑对一切,走好自己的路,描好自己的景。一辈子没那么复杂,活着,就要心安理得;一生没有那么多牵绊,爱着,就要心有所依;一世没有那么多计较,走着,就要问心无愧。

 

       岁月每天都在老去,不要把困惑装在心里,对生命好一点,对生活宽容点,现在抱怨的所有不满,都是多年以后的留恋。有些事,看不惯就睁一只眼闭一只眼,有些人,猜不出就假装糊涂,有些理,想不通就顺其自然。日子如茶一杯,一口一口悠然品味。最舒适的还是清淡滋味,读懂了岁月,品透了红尘,你会发现,人生清欢是看淡。

 

 

对生命好一点,对生活宽容点 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

 

 

碧海蓝天欢迎朋友光临

 

欢迎朋友光临 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天的博客

 

         

 
 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017