注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司夜雪

如夜里的雪,无声无息

 
 
 

日志

 
 
关于我

如夜里的雪,无声无息

网易考拉推荐

【转载】迷茫中的忧伤  

2015-02-06 13:48:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自chwm1201《迷茫中的忧伤》




迷茫中的忧伤 - chwm1201 - chwm1201的博客




  寂寞的时光里,总是在失去时才知道后觉,一些人一些事,以为只是生命中的一抹浮云,以为可以从此的相忘,却在别离之际发现,那些过往早已经扎根于心底。走过了,也路过,哭过了,也笑过了,爱过了,也恨过了。每天都在如此的生活里,反复着,就像圆周一样,乐此不疲。


  再浓烈的爱情,放到生活的水里日复一日的冲刷,也终究变得和水一样无味无色。所以太多人都在充满怯意的观望着身边的家庭,拷问幸福的定义。可即便如水,也值得我们尝试,不是吗?因为岁月不仅只留下了皱纹,还有那份陪伴。


  一年奔波,尘缘遇了谁;一句珍重,天涯别了谁;一点灵犀,凭栏忆了谁;一种相思,闲愁予了谁;一江明月,豪情酬了谁;一场冬雪,烟波忘了谁;一壶浊酒,相逢醉了谁;许多时候。我们还是都会平淡的看着这个扑朔迷离的世界。忘掉好多属于温暖的东西。


  如果,所有的伤痕都能够痊愈。如果,所有的真心都能够换来真意。如果,所有的相信都能够坚持。如果,所有的情感都能够完美。如果,依然能相遇在某座城,单纯的微笑,微微的幸福。肆意的拥抱。该多好。可是真的只是如果。



迷茫中的忧伤 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  我想哭,想痛哭,可是我却没有了眼泪;我也想笑,却又偏偏笑得如此的难看;那种苦,那种痛,自己都不忍心多看自己一眼。即使生活有一千个理由让你哭,你也要找到一个理由让自己笑,因为这就是人生,我们能做的只是让自己更加坚强。世间事,皆有因果……


  有时候,我总是在想,是否能在生活的平淡中,去寻一份本真,将内心的安稳与生动,化成每日忙碌里的欢喜,有时候,我又在想,我们是否能将小小的幸福盈握在手,将叶子的安静与妥贴,以及花草的芬芳与素雅,刻在时光的记忆本里,等哪天闲时,再将它们翻出来,写成最美的铭记。


  有多少人,明明分手了,却还爱着。有多少人,明明还爱着,却说放下了,有多少人,明明难过,却还微笑着说我很好。其实我想对你说一句:没有你的陪伴,我真的好孤单。


  难过了,静静的蹲下来抱着自己,让眼泪尽情的洒落;难过了,默默的将自己隐藏起来,让空虚掩盖一切;难过了,闭眼倾听周围的声音,让自己沉浸在喧嚣中;难过了,可以假装快乐,和别人一起兴奋时就能遗忘了自己;难过了,听音乐,就让音乐把它带走。



迷茫中的忧伤 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  那些过往,那些曾经,无不都是美好、幸福;那些走过的路,说过的话,做过的事,无不都是甜蜜、温馨。人世间,所有的事,苦也好,甜也好,都是一种缘分,一种不期而遇,上天给予我们的,我们就该欣然地接受,而不该累及他人,看淡了苦,淡然了累,生活依然很美好。


  有一种手语叫眼泪,有一种沉默叫惊醒,有一种饥饿叫无助,有一种工作叫生还,有一种反差叫对比,有一种行为叫漠视,有一种生命叫顽强,有一种背影叫凄凉,有一种幸福叫暗恋。一忧一喜皆心火,一荣一枯皆眼尘,千古不做梦里人。聪明的人,一味向前看,智慧人,事事向后看。


  你总爱让往事跟随,怕过去白费,你总以为要体会人生,就要多爱几回。与其让你在我怀中枯萎,宁愿你犯错后悔,让你飞向梦中的世界,留我独自伤悲;与其让你在我爱中憔悴,宁愿你受伤流泪;最孤单的事情不再是没人陪在你身边,而是没人住在你心里。因为太年轻,所以我们押注于爱情。


  一辈子其实不长。能遇心爱的人,是多么幸运的事。没有幸福的才晒幸福,真幸福的人哪有空出来晒。缺爱的人才会天天秀恩爱,真爱的早就结婚生子了。内心虚弱的人才要经常夸自己善良,真善良的都是有口皆碑无需自吹。所以,缺啥才晒啥。好日子不是晒出来的,而是过出来的。



迷茫中的忧伤 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  爱是一场输不起的豪赌。押上全部赌注以后,如果赢了,我们将赢得终生幸福;如果输了,留下的只有道道伤痕。明知输不起,偏偏还要赌,劝也劝不了,拦都拦不住——这就是爱情的魅力所在。为了赢得终生幸福,我们都心甘情愿地沦为了爱情的赌徒。要赢,就赢他个轰轰烈烈;要输,就输他个无怨无悔……


  你多情的天空布满迷雾,我困在迷雾里失去了方向,每天用眼泪整理着回忆中的伤。现在终于明白,过期的爱,不会再绚彩。彻骨的恨,留给自己的只是伤害。没有人可以回到过去从头再来,但是每个人都可以从今天开始创造一个全新的结局。爱,就大声说出来。


  到最后,谎言总是苦涩的,有的时候你不是爱上了一个人,你只是去爱上了一种生活,你所希望幻想中的那种生活里,有这样一个人。所以不管留在哪个城市,这种生活总会存在心里,而那个人也许换了不同姓名。与其说你为了一个人,不如说是为了自我的一种私心。


  原来,时光并不能抹去我们心中的所有。人活一世重要的是经历。当你掩面叹息的时候,时光已逝,幸福也从你的指缝悄悄的溜走。不去怨,不去恨,淡然一切,往事如烟。经历了,醉了,醒了,碎了,结束了,忘记吧!珍惜现有的生活,幸福就在你身边!



迷茫中的忧伤 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  【文:忧郁    //    编辑:chwm1201】



  评论这张
 
阅读(32)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017