注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司夜雪

如夜里的雪,无声无息

 
 
 

日志

 
 
关于我

如夜里的雪,无声无息

网易考拉推荐

【转载】不知道应该以何为名  

2015-03-17 20:45:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我是孤独的,周身的脉络里仿佛不是流动的血液而是一条条鲜红的锁链,让我像囚徒一样在这个狭小的空间里永无休止地服刑,就连心跳也渐渐幻化为单调且令人疯狂的鼓声。所以我歌颂痛苦,因为这是我拥有的唯一的可以歌颂的事物,可以体会的感受。让一个个锋利的词语在周身切割而过,似乎能在这快要窒息的牢笼里破开一丝丝活动的空间。见过在烈日曝晒下搁浅在岸的濒死之鱼么?它该羡慕我还能流下泪水,而我在羡慕它还能向外吐出一串气泡。
        我是孤独的,所以我没有朋友,所以我渴望友情。但谁又能手持探视的证件打开这如此致密的牢笼,为我带来外界的消息呢?你看到的是我的监狱,而不是我自己,这也是一种令人绝望而悲伤的虚伪吗?但如果我的痛苦能为你带来欢乐,我的朋友,这将是服刑的我所渴望的事情,认为是幸福的事情!
        我是孤独的,当用柔情蜜意拥抱着爱人时,她所触碰的是我牢笼的四壁——这隔绝心火高温的墙。所以当我以火焰般的热情拥抱时,她是否只感受到了冰冷?感受到了悲凉?我是否应感谢上天,幸好如此,她也感受不到我的挣扎,我的绝望!
       以字与词的双刃匕,我一次次试图刺穿这明明看不见却又如此真实的囚室,但只能在自己的体肤上流下一道道伤痕。伤痕里流出的不是鲜血,是伸出体肤与囚室再次融合的锁链。
        我又怎能离开你,我的囚室!我没有爱你到死的勇气。幸好,我还有陪你到死的决心,因为我不认命!即便是以痛苦换幸福,即便是以绝望换希望。
        我不相信!
1、
呵,你这个服刑的囚徒啊
还自以为手持痛苦的利刃
就能凿开伤疤看到幸福之光么
那被柔情包裹的温暖就能
烘热窥探之眼上泪濡的睫毛么
呵,春日的软风轻抚起新草的嫩香
甜吻一般的锁链将你禁锢于绝望之牢
难道只因将自己献祭于这多情的世界
才让我来背负这无情的苦役么
如果这样,我愿意,让旧日的落寞
来敲打明晨不愿猝醒的梦魂

2、
美梦告诉我
它并不渴望获得自由
它只渴望成为真实
也曾对我说
服刑的囚徒呵,我的朋友
不是世界囚禁了你
是你拘役了你的世界
但为何,跌落于梦的指针
仍一瘸一拐围绕着痛苦的内核
炽热的芒啊,从心房扎向
我加速失钙的骨骼和渗血的体肤
美梦啊,我的朋友
为追逐你我却一次次
陷入失眠的陷阱
我到底该往何处

3
心之忍弓上词语的箭矢
向我闭合的唇齿攒射而来
以平衡即将吞噬我那痛苦的漩涡
想你,把你想成陷在骨骼里的词
渴求终有一天,你的唇齿
能以吻的形式耐心地读取

火焰般的词语会否在你
泪光折射中成为绚烂的焰火
彼时,千疮百孔的我借沉默之舟
抵达你被时光瓦解的内心

那么,在你眼中
我要寻觅属于我的黄昏
那惹人的情话还将被
雪染的白发描摹成
怒放的火烧云
在彼此融合的心头











  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017